أحدث الأخبار
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد

تنظيم الدولة يشن هجوما معاكسا في الرقة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-09-2017


شن تنظيم الدولة الإسلامية هجوما معاكسا في مدينة الرقة شرقي سوريا الليلة الماضية واستعاد السيطرة على عدد من أحيائها، حسب ما أفادت وكالة الأناضول للأنباء.


ونقلت الوكالة عن مصادرها أن مقاتلي التنظيم هاجموا حيي المشلب ورقة السمرا شرقي المدينة بعربات مدرعة وقتلوا العشرات من مقاتلي وحدات حماية الشعب الكردية، كما قتل وجرح عدد من الجنود الأميركيين ونقلوا إلى مشفى عين عيسى شمال الرقة.


وأضافت أن مقاتلي التنظيم سيطروا أيضا على منطقة المشفى الوطني بعدما التفوا حولها وهم متنكرون بزي مقاتلي وحدات حماية الشعب.


وكانت قوات سوريا الديمقراطية المكونة أساسا من وحدات حماية الشعب الكردية قد أكدت قبل أيام أن حملتها لاستعادة السيطرة على مدينة الرقة من تنظيم الدولة باتت في مراحلها الأخيرة، وأن مقاتليها سيطروا على 80% من المدينة.


وقد دخلت قوات سوريا الديمقراطية مدينة الرقة في يونيو الماضي بدعم جوي من التحالف الدولي ومساعدة قوات خاصة تقودها الولايات المتحدة، وذلك بعد قتال استمر أشهرا لتطويق المدينة.


قتال شرس
وصرح قائد كبير في التحالف الدولي لوكالة الصحافة الفرنسية اليوم الجمعة بأن طرد آخر عناصر تنظيم الدولة الإسلامية من الرقة سيكون صعبا، لكنهم "يلفظون أنفاسهم الأخيرة"، حسب تعبيره.


وأفاد القائد الذي رفض الكشف عن اسمه من قاعدة للتحالف قرب عين العرب (كوباني) شمالي سوريا أن عناصر التنظيم الذين بقوا في المدينة للدفاع عنها عاجزون عن الانسحاب.


وأضاف أنها "معركة قاسية، فهناك الكثير من مقاتلي التنظيم الأجانب الذين يرفضون الاستسلام وينوون القتال بشراسة".


وتقول مصادر عسكرية ميدانية إن ما يؤخر حسم معركة الرقة هو كثافة الألغام التي زرعها التنظيم ووجود آلاف المدنيين.


ويقدر قياديون في قوات سوريا الديمقراطية أن هناك ما بين سبعمئة وألف مقاتل من تنظيم الدولة يتحصنون في مواقعهم الباقية في الرقة.