أحدث الأخبار
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد

برنامج الغذاء العالمي يساعد سبعة ملايين باليمن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-09-2017


أعلن برنامج الغذاء العالمي تمكّنه من توفير مساعدات غذائية لعدد قياسي بلغ سبعة ملايين شخص في مختلف أنحاء اليمن خلال شهر أغسطس الماضي، وهو ضعف الرقم المسجل بداية العام الجاري.


واعتبر البرنامج في بيان، أن نجاحه مرهون بالتطورات على الأرض وتعاون كل أطراف الصراع لإنقاذ أكبر عدد من الأرواح.


وقالت المنظمة الأممية إنه وبفضل المساهمات المقدمة من الجهات الحكومية المانحة وصناديق الأمم المتحدة والمانحين من القطاع الخاص، استطاعت زيادة عدد الأشخاص الذين تصل إليهم شهرياً.


وارتفع عدد المستفيدين من مساعدات البرنامج في اليمن لأكثر من الضعف من 3.5 ملايين شخص في يناير 2017 إلى 7 ملايين شخص في أغسطس الماضي.


وتعليقا على الموضوع، قال ممثل برنامج الأغذية العالمي ومديره القُطري في اليمن ستيفن أندرسون "نقوم بكل ما في وسعنا للمساعدة في تفادي حدوث المجاعة في اليمن".


وعن أهم التحديات التي تواجه البرامج للقيام بمهمته في اليمن، أوضح أندرسون أنه "إذا حصلنا على التمويل الكافي وكذلك التعاون من كافة أطراف الصراع لضمان الوصول المنتظم لليمنيين الذين هم في أمسّ الحاجة للمساعدة، حينئذ يمكننا تعزيز المكاسب التي تحققت مؤخراً ومواصلة إنقاذ الكثير من الأرواح".


ورغم الجهود التي يقوم بها، فقد أعلن برنامج الأغذية العالمي أنه يواجه نقصاً في التمويل بقيمة 350 مليون دولار أميركي خلال الستة أشهر القادمة حتى مارس 2018.


وتتمتع المنظمة الأممية بوجود أنظمة مساءلة قوية لضمان تتبع ورصد جميع المساعدات الغذائية من وقت وصولها إلى الموانئ اليمنية حتى وصولها إلى الأسر في مختلف أنحاء البلاد، حيث أشارت تقارير الرصد الأخيرة للبرنامج إلى وجود تأثير إيجابي للمساعدات الغذائية على متلقي دعم البرنامج.


يشار إلى أن برنامج الغداء العالمي هو منظمة تُعنى بمكافحة الجوع في العالم وتقدم الغذاء العاجل في حالات الطوارئ، إلى جانب مساعدات سنوية لأكثر من 90 مليون شخص في أكثر من 80 بلدا. ويعمل في البرنامج نحو 12 ألف شخص، معظمهم في المناطق النائية التي تعاني من الفقر والجوع.