أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

محمد بن راشد ومحمد بن زايد: التبرعات جزء من تاريخنا وقيمنا وثقافتنا

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-08-2017


أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، أن العمل الإنساني الإماراتي هو جزء منا، ومن تاريخنا وقيمنا وثقافتنا، وهو جزء ممتد من زايد الخير وحتى يومنا. 


وقال عبر حسابه الرسمي في «تويتر»، بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني: «يحتفل العالم باليوم العالمي للعمل الإنساني، وتحتفل معه دولة الإمارات بصفتها الأولى عالمياً في هذا المجال». 
وتابع : «ستبقى الإمارات رائدة ومشاركة وداعمة للعمل الإنساني الدولي.. وسيبقى أبناء الإمارات سفراء خير في كل أركان الدنيا». 


من جهته، قال الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، إن العمل الإنساني جسر الإمارات الممتد للمحتاجين والمنكوبين. 


وقال في تغريدات عبر حسابه الرسمي في «تويتر»، بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني: «منذ تأسيسها ونهج الإمارات في العمل الإنساني ارتبط بالمغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه، وتكرس بمنظومة عمل متواصلة برعاية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله». 


وأضاف: «فخور بطاقات أبناء الإمارات بمجال العمل الإنساني وعملهم الدؤوب والمستمر الذي رسم البسمة على وجوه المحتاجين، وزرع الفرح في قلوبهم». 


وتابع : «الإمارات واحة خير وعطاء، وستظل يدها ممدودة لمؤازرة الإنسان دون تمييز، وستواصل العمل لنشر الخير والأمل والسلام، والعمل الإنساني الإماراتي ساهم في رفع المعاناة عن المحتاجين، وشكل بارقة أمل للمنكوبين بعيداً عن الأجندات والمصالح الضيقة». 
يشار أن دولة الإمارات قدمت تبرعات مالية بقيمة 1.23 مليار دولار (4.48) مليار درهم طوال السنوات الثلاث الماضية.