أحدث الأخبار
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد

أمهات المختطفين بعدن ينظمن وقفة احتجاجية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-08-2017


نفذت أمهات المختطفين والمختفين قسرا في عدن جنوب اليمن وقفة احتجاج أمام مقر اللجنة للصليب الأحمر بالمدينة للمطالبة بكشف مصير أبنائهن.


وناشدت الأمهات الصليب الأحمر التدخل لدى قوات التحالف العربي والسلطات الأمنية للسماح للأسر برؤية ومعرفة مصير أبنائها الذين انقضى أكثر من عام على اعتقال واختطاف كثير منهم.


وأكدت المشاركات في الوقفة أنه جرى اختطاف واعتقال وإخفاء أبنائهن من دون أي مسوغ قانوني، وأنه لم توجه لهم أي تهم حتى اللحظة ولم يقدموا للجهات القضائية، كما لم يسمح لذويهم بزيارتهم ومعرفة مصيرهم والاطلاع على أحوالهم.


ورفعت المشاركات في الوقفة لافتات كتب عليها "أوقفوا الاختطاف القسري، أولادنا يموتون تحت التعذيب، إلى متى سيظل أبناؤنا مخفيين قسرا في السجون، أطلقوا سراح المعتقلين وفعّلوا دور القضاء".


وصدر عن الوقفة بيان باسم أمهات المختطفين والمتخفين قسرا سلمت منه نسخة للجنة الصليب الأحمر.


وأدان البيان "المداهمات غير القانونية" التي تنفذها أجهزة أمن المحافظة، وطالب بالكشف السريع عن مصير المختطفين من عدن والمحافظات المجاورة لها.


واستنكر ما تعرضت له أمهات المعتقلين "من انتهاكات وترويع أثناء تنفيذ وقفتهن الاحتجاجية أمام مقر دول التحالف العربي في 12 يوليو الماضي".


وحمل البيان الأجهزة الأمنية مسؤولية ما قد يتعرض له المختطفون والمختفون من أعمال عنف وانتهاكات جراء بقائهم مدة غير قانونية في المعتقلات.


وطالبت الأمهات بالتحقيق مع الذين اعتقلوا، وإدانة المتورطين في قضايا الإرهاب إن ثبت ذلك أو إطلاق سراحهم.


يشار إلى أن الأمهات نفذن عشرات الوقفات أمام مقر الحكومة، في حين منعن أكثر من مرة من تنفيذ وقفة أمام مقر قيادة التحالف العربي وأطلق عليهن الرصاص لتفريقهن، وتزامنت هذه الوقفة مع زيارة قام بها رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى اليمن.