| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
| 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد |
| 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد |
| 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد |
| 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد |
| 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد |
| 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد |
| 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد |
| 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد |
| 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد |
أعلن حزب"جبهة العمل الاسلامي" أكبر حزب سياسي في الأردن، عن اطلاقه لمبادرة قال إنها "استراتيجية" تهدف إلى "النهوض بالاقتصاد الأردني"، معتبرا أن هناك "فشل حكومي في تصحيح مسار الاقتصادي الوطني".
وقال حمزة منصورأمين عام الحزب، في مؤتمر صحفي، عقده اليوم السبت (28|6)، في العاصمة عمّان، إن الفريق الاقتصادي في الحزب، انتهى من اعداد "رؤية استراتيجية للاقتصاد الوطني" حملت اسم "استراتيجية النهوض بالاقتصاد الأردني - أردن الغد"، وهي دراسة تشخيصية شملت جميع القطاعات الاقتصادية الأردنية البالغة 81 قطاعا.
وأكد منصور أنتقديم حزبه للدراسة، هو دليل "على عدم اكتفاءه بانتقادات السياسيات الرسمية والتأشير إلى مواقع الخلل"، بل يهدف إلى "إعداد المشاريع وبرامج العمل وتقديم المقترحاتوالبدائل العملية"، على حد قوله.
وبحسب ملخص الدراسة المُوزعة، فقد تمت دراسة جميع الموارد البشرية والطبيعية والمقومات السياحية والفرصالاستثمارية المتوفرة في الأردن، وذلك من أجل توظيفها واستثمارها بأفضل السبل والتقنيات وإقامة مشاريع اقتصادية تعتمد على هذه الموارد والمقومات لإيجاد نهضة اقتصادية شاملة تسهم في حلّ مشاكل الفقر والبطالة، ولإيجاد تنمية حقيقية تجعلها تسهم إسهاما فعالا في الاقتصاد الوطني، بحسب الدراسة المقدمة.
وقال معدو الدراسة في تقديمهم لها، إن من مشكلات الاقتصاد الأردني "سياسات محلية غاب عنها حس المسؤولية.. وسياسات دولية تستهدف إفقار الأردن لاعتبارات تتعلق بالقضية الفلسطينية"، وفق ما ورد.
وفي السياق ذاته، كشف منصور، أنه تم تقديم نسخة من الدراسة إلى الديوان الملكي، مشيرا إلى أن الحزب لم يتلق أي رد من الديوان حتى الآن.