أحدث الأخبار
  • 06:59 . إيران تستعد لإغلاق مضيق هرمز رداً على الضربات الأمريكية... المزيد
  • 03:07 . أبوظبي قلقة من تصاعد المواجهة العسكرية في المنطقة... المزيد
  • 12:34 . الإمارات تنقل طفلاً فلسطينياً للعلاج في أبوظبي... المزيد
  • 11:40 . أبرز ردود الفعل الدولية والإقليمية على الضربات الأميركية للمنشآت النووية الإيرانية... المزيد
  • 11:39 . نواب في الكونغرس الأمريكي ينتقدون ترامب بجرّ البلاد نحو حرب مع إيران... المزيد
  • 11:38 . إيران ترد على ضرب منشآتها النووية بقصف "إسرائيل" وتدعو لعقد جلسة بمجلس الأمن... المزيد
  • 11:37 . السعودية قلقة من استهداف المنشآت النووية الإيرانية وتدعو لضبط النفس... المزيد
  • 06:37 . إيران تقلل من آثار الضربة الأميركية النووية.. وواشنطن توضح أهدافها... المزيد
  • 06:36 . إعلام عبري: اتصالات مكثفة بين ترامب ونتنياهو قبل الهجوم الأمريكي على إيران... المزيد
  • 06:32 . ما هي القاذفة الشبح "بي-2" التي استخدمتها أمريكا في ضرب منشئات إيران النووية؟... المزيد
  • 06:28 . ترمب يدخل الحرب.. قصف ثلاث منشآت نووية إيرانية وتدمير موقع فوردو... المزيد
  • 05:35 . إيران تعلن ارتفاع عدد ضحايا الهجمات الإسرائيلية إلى 430 قتيلا... المزيد
  • 05:33 . واشنطن بوست: صراع محتدم داخل دوائر ترامب بين المؤيدين والمعارضين لضرب إيران... المزيد
  • 11:58 . محكمة تونسية تصدر حكما غيابيا بالسجن 22 عاما على المنصف المرزوقي... المزيد
  • 11:28 . 10 مؤشرات لرصد التنمر في المدارس وسياسة جديدة لمعاقبة المتجاوزين... المزيد
  • 11:27 . إيران ترفض الحوار المباشر مع واشنطن في ظل استمرار الهجمات الإسرائيلية... المزيد

وزارة الاقتصاد تشدد على عدم رفع الأسعار بدون العودة إليها

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


أكد المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد، أن وزارة الاقتصاد تولي مسألة حماية المستهلك في شهر رمضان المبارك أولوية قصوى.

جاء ذلك خلال ترأسه للاجتماع الثاني للجنة العليا لحماية المستهلك للعام 2014 الذي انعقد في فندق رافلز بدبي.

وافتتح الوزير اجتماع اللجنة موجها التهنئة إلى جميع أعضائها بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك متمنيا لهم وافر الصحة ودوام التقدم والنجاح في جهودهم الرامية لتعزيز حماية المستهلك والتي ينظر لها كركيزة أساسية تسهم في تعزيز الاستقرار الاجتماعي للمواطنين والمقيمين من خلال بيئة إستهلاكية صحية ومنوها بضرورة التعاون بين الوزارة والجهات الاتحادية والمحلية لرفع الوعي لدى كافة المستهلكين بحقوقهم.

وفي تعليقه على الجهود التي تبذلها اللجنة لضمان حماية المستهلك وبالذات في الشهر الفضيل، قال  "إن الاجتماع الدوري للجنة وطرح الحلول والأفكار الجديدة والمتقدمة لكافة القضايا والمسائل المتصلة بحماية المستهلك وفي فترات قياسية يعد أساسا لنجاح اللجنة يضاف إلى ذلك المراقبة الدائمة للأسواق وكافة منافذ البيع لضمان التزام التجار بالقوانين ذات الصلة حيث تقوم الوزارة حاليا بتنفيذ جولات تفقدية عشوائية لعدد من الأسواق لضمان التزام منافذ البيع بكافة القوانين ذات الصلة بحماية المستهلك وبالذات في شهر رمضان المبارك".

وأكد الوزير أن لا رفع لأسعار أي منتج دون العودة إلى الوزارة وتقديم كافة المبررات التي تستدعي نظر اللجنة العليا في طلبات المزودين ومنافذ البيع لذات الموضوع منوها بأن أي ارتفاع بالأسعار ولو بشكل طفيف جدا سيأتي فقط بموافقة خطية من الوزارة ناتجة عن دراسة متأنية تضمن حقوق المستهليكن وفقا لمجموعة من الضوابط والمبررات وبناء على وضع المنتج المعني في الأسواق الوطنية.