| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
علق الكاتب الصحفي جمال سلطان، رئيس تحرير صحيفة "المصريون"، على تصريحات أنور قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية، بأن الإمارات تضع نفسها دائمًا فى عباءة أوسع من حجمها، وجاء ذلك بعد تصريحات الأخير بأن "الإمارات تقوم بنقلة كبيرة لإيجاد وسط عربي معتدل نرى ركائزه في السعودية ومصر " .
وكتب سلطان معلقا عبر حسابه على "تويتر": "أزمة الإمارات الأساسية أنها تضع نفسها دائما في عباءة أوسع من حجمها وقدرها ، وتتصور أنها تقود وتوجه السعودية ومصر كمحور للاعتدال العربي !"، على حد تعبيره.
وإزاء استمرار مواقف سلطان المناهضة لسياسات الدولة ومواقفها، تساءل ناشطون عن سبب عدم تقديمه للمحاكمة ولماذا يسمح له نظام الانقلاب بالإساءة لأبرز خليف وداعم وممول له، على حد قولهم.
وأكد الناشطون أن السيسي يستطيع لو أراد منع تعليقات سلطان الحادة اتجاه الإمارات، وأن مسألة الحريات الإعلامية لا يأخذها أحد على محمل الجد، ليطرح السؤال نفسه مجددا، لماذا يسمح نظام الانقلاب بمهاجمة دولة الإمارات والتشكيك بها والتقليل من أهمية دورها، في الوقت الذي حاكمت أبوظبي الأكاديمي ناصر بن على تغريدة تعاطف فيها مع ضحايا مجزرة رابعة، اعتبرتها السلطات في الدولة مسيئة للعلاقات مع دولة شقيقة وتم الحكم عليه بالسجن 10 سنوات سجن.
فإذا كان بن غيث حوكم بعشر سنوات سجن من أجل نظام السيسي، أفلا تستحق أبوظبي إقناع صحفي بالتوقف عن التعرض لها، على ما يتساءل إمارتيون.