أحدث الأخبار
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد

«التربية» تستقطب الكوادر في 27 وظيفة وتضع شروطا على الإماراتيين

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-04-2017


طرحت وزارة التربية والتعليم لائحة جديدة تتضمن 27 وظيفة لاستقطاب وتعيين الكوادر المناسبة فيها، وتتضمن اللائحة 10 وظائف تعليمية، و14 وظيفة لاختصاصي تدريب، ووظيفتين إداريتين تنفيذيتين، ووظيفة مرشد، فيما لم تذكر الوزارة العدد المطلوب لكل فئة من الفئات.

وأكدت الوزارة أنها مستمرة في تلقي الطلبات لغاية 12 ديسمبر المقبل، واشترطت أن يتعهد الموظف المواطن بقبول العمل في المكان الذي تحدده الوزارة، وفقاً للشواغر. 

ولفتت الوزارة إلى حاجتها لمعلمي مواد اللغة العربية، والرياضيات، والعلوم، والفيزياء، والكيمياء، وعلوم الكمبيوتر، ورياض الأطفال، والتربية الإسلامية، والدراسات الاجتماعية والتربية الوطنية، والفنون البصرية والموسيقية.

وبالنسبة للاختصاصيين، فتستهدف الوزارة تعيين حملة شهادات الماجستير أو الدكتوراه، وفقاً للاشتراطات التي وضعتها، وذلك في اختصاصات إدارة الأعمال، والتصميم والتكنولوجيا، ومهارات الحياة، والعلوم الصحية، والتربية الصحية والبدنية، والدراسات الاجتماعية والتربية الوطنية، والتربية الإسلامية، ورياض الأطفال، وعلوم الكمبيوتر، والأحياء، والكيمياء، والفيزياء، والعلوم، والرياضيات، واللغة العربية.

ومن الوظائف الشاغرة أيضاً، تنفيذي رئيسي في شؤون الموظفين، وتنفيذي رئيسي في استقطاب وتوظيف، ومرشد أكاديمي ومهني.

وواجه مواطنون بالتشكيك إعلان الوزارة، إذ أفادوا أن الوظائف تم ملؤها بالفعل وأن الإعلان لاحق على التوظيف وليس سابقا مؤكدين أن الوزارة وقعت في مخالفة إجرءات التعيين الرسمية.


كما قال إماراتيون إن المستهدف بهذه الوظائف هم الأجانب من دول غربية وعربية نظرا لتوجهات سابقة أعلنتها الوزارة في تفضيلها للعنصر الأجنبي في تدريس المواد العلمية.

ويعاني ميدان التعليم في الدولة من انسحاب الإماراتيين منه باستقالات جماعية، دون أن تسعى الوزارة للحد من هذا التسرب الوظيفي، إذ تلجأ للتعويض من دول عربية دون اكتراث للمعلم المواطن، على ما يقول قطاع واسع من المعلمين المواطنين.