| 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد |
| 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد |
| 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد |
| 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد |
| 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد |
| 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد |
| 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد |
| 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد |
| 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد |
| 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد |
| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
أيدت المحكمة الاتحادية العليا حكم محكمة الاستئناف القاضي بعودة موظفة بجهة حكومية إلى عملها. وكانت الموظفة أقامت دعواها أمام محكمة القضاء الإداري الاتحادي، مطالبة بإلغاء قرار إنهاء خدماتها وإعادتها إلى عملها، وصرف مستحقاتها وتعويضها عما لحق بها من أضرار.
واستندت الموظفة في دعواها إلى أن قرار فصلها استند إلى تغيبها عن العمل، فيما كان ذلك لأسباب مرضية، فضلاً عن عدم التحقيق معها، وقضت محكمة أول درجة برفض الدعوى، فاستأنفت الموظفة هذا الحكم أمام محكمة الاستئناف الاتحادية التي قضت بإلغاء الحكم المستأنف والقضاء مجدداً بإلغاء قرار الفصل.
ولم ترتض الجهة الإدارية هذا الحكم، فطعنت عليه أمام المحكمة الاتحادية العليا، التي قضت بقبول الطعن وإحالة القضية لتفصل فيها دائرة استئنافية مغايرة. واستند طعن الجهة الإدارية على إغفال الحكم المطعون فيه لقرار اللجنة الطبية التي رفضت اعتبار مدة انقطاع الموظف إجازة مرضية، وقد رفضت المحكمة هذا الطعن، استناداً إلى نص المادة الثانية من القرار 23 لسنة 2010 بشأن تنظيم الإجازات المرضية للعاملين. وقالت في حيثيات قضائها: الثابت من الأوراق، أن غياب المطعون ضدها كان بموجب إجازات مرضية صادرة عن جهة طبية، وكانت هذه الإجازات متفرقة لمدة يوم أو يومين، وبلغت في مجموعها 32 يوماً، وأن الذي انتهى إليه الحكم المطعون فيه في هذا الشأن له أصل ثابت بالأوراق وسائغ، على اعتبار أن الانقطاع عن العمل كان بعذر مرضي، وبذلك يكون القرار المطعون فيه بإنهاء خدمة المطعون ضدها لانقطاعها عن العمل غير قائم على سببه الصحيح، متعيناً الإلغاء ورفض طعن الجهة الإدارية.