أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

"القاسمي" تترأس وفدا إماراتيا "كنسيا" للصلاة الوطنية في واشنطن

الوزيرة القاسمي في زيارة كنسية للفاتكيان
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-02-2017


ترأست الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي، وزيرة دولة للتسامح، وفد الدولة المشارك في فعالية «الإفطار السنوي للصلاة الوطنية» الذي أقيم في العاصمة الأميركية واشنطن، بحضور عدد من المسؤولين الحكوميين وأتباع الأديان، والذي يضم عادة حاخامات يهود من أمريكا وإسرائيل ودول مختلفة.

و ضم الوفد المرافق، كلاً من عمر حبتور الدرعي مدير إدارة الإفتاء في الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، وعبدالرحمن إبراهيم الناصري، واعظ في الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، والأب مينا حنا رئيس مجلس إدارة كنائس جبل علي في دبي، ممثل الكنيسة القبطية، والقس آندي تومسون، من كنيسة القديس آندرو في أبوظبي، وسونا قازانجيان من منسقة العلاقات بين الكنائس.

وضمن جدول أعمال الفعالية، اجتمعت بمجموعة من القيادات الأميركية ونظرائهم من منطقة الشرق الأوسط، وتمت مناقشة عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وبحث سبل التعاون لتعزيز التسامح عالمياً، بجانب تسليط الضوء على دور دولة الإمارات في الدعوة للسلام والعمل الوثيق مع التحالفات الدولية، من أجل التوصل إلى حلول مستدامة تكرس قيم التعايش والتفاهم، خاصة بين فئة الشباب، بحسب وكالة أنباء الإمارات.  

وخلال جلسة نقاشية عقدت في «مركز ويسلون» مع الرئيس التنفيذي للمركز السيدة جين هارمان، وعدد من الخبراء الإقليميين، أوضحت معالي الشيخة لبنى القاسمي الفلسفة الإماراتية الحكيمة والإرث الخالد في الانفتاح وقبول الآخر، مؤكدة أن دولة الإمارات هي بوابة على العالم، وهي دولة مضيافة ترحب بجميع الناس على اختلاف دياناتهم ومعتقداتهم وخلفياتهم الثقافية، منوهة بحرية أفراد المجتمع في ممارسة الشعائر الدينية المصونة بالقانون، وفقاً لدستور الإمارات.


وفي السياق نفسه، ذكرت أن غالبية السكان في دولة الإمارات هم من المقيمين على أرضها بنسبة تصل إلى 80% تقريباً، إذ تحتضن الإمارات أكثر من 200 جنسية يعيشون بسلام وتقدير واحترام، كما أن للإمارات دوراً قيادياً في ترسيخ قيم التسامح، ونبذ العنف والتطرف عالمياً، مشيرة إلى بعض المبادرات التي قدمتها الإمارات خدمة للإنسانية جمعاء، مثل مركز هداية الدولي لمكافحة التطرف العنيف، ومركز صواب، بالشراكة مع الولايات المتحدة الأميركية. 

وعلى هامش هذه الزيارة الرسمية لوفد الدولة، أقام يوسف مانع العتيبة، سفير الدولة لدى الولايات المتحدة الأميركية، مأدبة غداء عمل، حضرها دبلوماسيون أميركيون، ومجموعة من الطلبة الإماراتيين المبتعثين، كما تمت مناقشة عدد من الاهتمامات المشتركة بين الجانبين الإماراتي والأميركي، مثل تعزيز متانة العلاقات الحكومية الثنائية، ومجالات الابتكار، وترسيخ التسامح.