أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

حكومة "أبوظبي الذكية" تستهل انطلاقتها بألف خدمة ذكية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

كشفت حكومة أبوظبي الإلكترونية، عن اطلاقها لأكثر من ألف تطبيق جديد لخدماتها من خلال الهواتف الذكية، ضمن خطة "أبوظبي 2030".

وأعلن مركز أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات، وهي لجنة حكومية تعنى بالتّحول إلى الحكومة الإلكترونية في إمارة أبوظبي، عن استراتيجية حكومة أبوظبي الذكية الجديدة التي تضم نحو 1106 خدمات يستفيد منها المواطنون والمقيمون في أبوظبي من خلال هواتفهم الذكية.
وأكد راشد لاحج المنصوري، المدير العام للمركز في تصريحات للصحفيين الثلاثاء (17|6)، على هامش الملتقى، أن "الخدمات الذكية تستهدف غالبية القطاعات الخدمية والتعليمية والاقتصادية في أبوظبي"، مشيرا إلى أن هذه الخدمات متوفرة أيضا على بوابة حكومة أبوظبي الإلكترونية.
وشدد على أن "أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات"، يعطي أولوية لتكوين فرق عمل في الدوائر الحكومية لإنجاح استراتيجية الحكومة الذكية، كما سيتوسع في الدورات التوعوية للمواطنين والمقيمين المستفيدين من هذه الخدمات.
وأوضح المنصوري، على أن تكنولوجيا المعلومات تعتبر إحدى أبرز الدعائم الأساسية لـ"خطة أبوظبي 2030" الرامية إلى بناء مجتمع رقمي متكامل قائم على المعرفة واقتصاد متين ومتنوع تجسيداً للرؤية السديدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، والتوجيهات الرشيدة للفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي.
وأشار إلى أن مركز أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات قام بوضع أسس ثابتة لإنجاح استراتيجية الحكومة الإلكترونية والمبنية على رؤية الحكومة الهادفة إلى توظيف تكنولوجيا المعلومات بالشكل الأمثل، ويخدم ذلك تحقيق تكامل الخدمات الحكومية وتقديم خدمات عالمية الأداء تلبي احتياجات المتعاملين ودفع عجلة التحوّل نحو اقتصاد المعرفة.