أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

بحضور أمني إماراتي.. محمد بن زايد يستقبل رئيس بيلاروسيا

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-10-2016


استقبل  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم في أبوظبي، الرئيس الكسندر لوكاشينكو رئيس جمهورية بيلاروسيا الذي يزور البلاد حاليا.

ورحب برئيس بيلاروسيا والوفد المرافق له وبحث معه سبل تعزيز علاقات الصداقة والتعاون بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية بيلاروسيا بما يخدم "المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين"، بحسب وكالة أنباء الإمارات الرسمية.

وجرى، خلال اللقاء الذي حضره الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني، استعراض مجالات التعاون الثنائي بين البلدين خاصة فيما يتعلق بالعلاقات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية وفرص تنميتها وتطويرها إلى آفاق أوسع وأرحب لما فيه خير وصالح البلدين. 

وأكد  الشيخ محمد بن زايد -خلال اللقاء- أن دولة الإمارات العربية المتحدة  تسعى دائما إلى تعزيز وتطوير علاقاتها مع الدول الصديقة، مثنيا على تطور مسار العلاقات مع جمهورية بيلاروسيا في ظل الإرادة القوية والرغبة المتينة من قيادتي البلدين في تنمية وتعزيز روابط الصداقة والتعاون الثنائي. 

من جانبه، أعرب الكسندر لوكاشينكو عن سعادته بمستوى العلاقات المتنامية مع دولة الإمارات العربية المتحدة والتي تصب في صالح البلدين والشعبين الصديقين، مؤكدا حرص بلاده على توثيق مجالات التعاون الاقتصادي والاستثماري مع دولة الإمارات العربية المتحدة والاستفادة من تجربتها التنموية والعمرانية. 

وتم خلال اللقاء استعراض عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك والتطورات والمستجدات الدولية والإقليمية كما تم تبادل وجهات النظر حولها.

حضر اللقاء علي بن حماد الشامسي نائب الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني ومحمد مبارك المزروعي وكيل ديوان ولي عهد أبوظبي وعدد من المسؤولين والوفد المرافق للرئيس البيلاروسي. 

وفي أبريل الماضي، بحث الشيخ سيف بن زايد، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي مع جمهورية بيلاروسيا، وعدداً من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

جاء ذلك خلال لقائه  مع فيكتور لوكاشينكو مساعد رئيس جمهورية بيلاروسيا لشؤون الأمن القومي. 

وبحث الجانبان خلال اللقاء عدداً من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات الشرطية والأمنية. حضر اللقاء ورومان جولو فشينكو؛ سفير جمهورية بيلاروسيا لدى الدولة.

وفي يونيو 2014 التقى أيضا الشيخ سيف بن زايد فيكتور لوكاشينكو، مساعد رئيس جمهورية بيلاروسيا لشؤون الأمن القومي في أبوظبي.