أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

توقيع 11 اتفاقاً اقتصاديا بين الإمارات والصين

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-10-2016

قالت "غرفة تجارة وصناعة دبي" إن عدداً من أهم المؤسسات الرائدة في القطاعين العام والخاص في الإمارات والصين وقّعا 11 اتفاق شراكة في قطاعات اقتصادية متنوعة. 

وكان «أسبوع دبي في الصين – شنغهاي» أُطلق بمبادرة من شركة «فالكون وشركائها»، بمشاركة «شنغهاي للاستثمار» وبدعم من «لجنة بلدية شنغهاي للتجارة».

وفي مبادرة لتعزيز العلاقة بين المدينتين، أعلنت «غرفة دبي» افتتاح مكتبها في مدينة شنغهاي، الذي سيعمل على تحديد فرص التجارة المتبادلة، والبحث في فرص الاستثمار المتاحة للشركات الصينية في الفترة السابقة لعقد معرض «إكسبو 2020 دبي».

وقال النائب الثاني لرئيس مجلس إدارة «غرفة دبي» هشام الشيراوي: «تعتبر دبي مركزاً مثالياً للشركات الصينية التي تتطلع إلى توسيع أعمالها عالمياً، وذلك لما تتمتع به من بنية تحتية لوجستية عالمية المستوى، إلى جانب فرص ما زالت غير مكتشفة للاستثمار والتجارة ضمن قطاعات النمو الأساس، ونحن واثقون من أن أول مكتب يمثلنا في الصين سيساهم في الارتقاء بالعلاقات الثنائية».

بدوره قال نائب الرئيس التنفيذي المدير التنفيذي للشؤون التجارية في «جافزا» ابراهيم الجناحي: «تعتبر الصين الشريك الأكبر لجافزا، إذ تجاوزت قيمة التعاملات التجارية 12.6 بليون دولار عام 2015. 

وفي حين يوفر النمو المتزايد في المنطقة فرصاً أكبر أمام الشركات الصينية، فإننا نسعى إلى استقطاب مزيد من الشركات الصينية متعددة الجنسيات، ومساعدتها في الاستفادة من فرص النمو المتزايدة المتاحة في المنطقة».