| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
قال أمين عام مجلس الإمارات للمستثمرين في الخارج، جمال الجروان إن القيمة الإجمالية لاستثمارات الشركات الإماراتية في الأسواق الخارجية، بلغت نحو 1.5 تريليون دولار (5.5 تريليون درهم)، وقد شملت المشاريع استثمارات القطاعين الحكومي والخاص، وأن 70 بالمائة من استثمارات المواطنين في الخارج تتركز في الأوراق المالية والسندات والأصول.
وبين الجروان بحسب ما نقلت وسائل إعلام محلية أن هذه الاستثمارات تتنوع بشكل كبير في القطاعات والمناطق الاقتصادية في العالم، حيث تتركز استثمارات الأوراق المالية والأصول في أميركا الشمالية، بينما تتركز استثمارات البنية التحتية في دول قارة آسيا وبصفة خاصة جورجيا ودول وسط آسيا، إضافة إلى شمال أفريقيا.
وأوضح أن مجلس الإمارات للمستثمرين في الخارج حاليا يعكف على تأسيس أول قاعدة بيانات متكاملة ترصد وتتابع حركة الاستثمارات الإماراتية في الأسواق العالمية وتحديد المعوقات التي تواجه تلك الاستثمارات مع وضع حلول سريعة للمشاكل الاستثمارية التي تعوق عمل الشركات الوطنية في مختلف بلدان العالم.
وستتضمن قاعدة بيانات الاستثمارات الإماراتية في الخارج: نوعية وطبيعة الاستثمار، وقيمة الاستثمارات، والقطاعات العاملة به، وعدد العمالة، وحصص الشركاء، وأهم القوانين والتشريعات الحاكمة لعمله، وصور تحويل أرباح المشاريع، فضلاً عن الهيئات الحكومية المشرفة على عمله.