أحدث الأخبار
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد
  • 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد
  • 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد
  • 11:49 . ترامب يجمّد الهجرة والتجنيس لمواطني أربع دول عربية... المزيد
  • 11:37 . السعودية تقر موازنة 2026 بعجز يتجاوز 44 مليار دولار... المزيد
  • 11:18 . الأمم المتحدة تصوت لصالح إنهاء احتلال فلسطين والجولان... المزيد

دبي تحتضن بطولة دولية للجواد العربي الخميس المقبل

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - الإمارات 71

تحتضن إمارة دبي يوم الخميس المقبل (20|3)، بطولة دبي الدولية للجواد العربي في نسختها الحادية والعشرين بمركز دبي التجاري العالمي، وذلك بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ورعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية.

وقال زياد كلداري رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة إن مسابقة البطولة تعتمد على جمال ورشاقة وعراقة الخيول العربية الأصيلة، في حين تبلغ قيمة جوائزها المالية نحو 15 مليون درهم.

 وأضاف أنه سيصاحب البطولة "معرض دبي الدولي للخيل" في دورته العاشرة، والذي يضم منتجات ومستلزمات الخيل بمشاركة كبيرة من الشركات والمؤسسات العالمية المعنية بمنتجات الخيل والسباقات والخدمات والمعدات والتقنيات التي يحتاجها ملاك ومربو الخيول والمحترفون والعاملون في قطاع الخيل في منطقة الشرق الأوسط.

وسيقام مزاد الخيل المخصص لبيع الخيول العربية الأصيلة في ثاني أيام المعرض حيث سيجري عرض 100 حصان من أنقى السلالات العربية الأصيلة للبيع ومن المتوقع أن يمثل المعرض الفني أحد الإضافات الجديدة في معرض دبي الدولي للخيل 2014 .

ويستعد الحدث لعرض أنقى سلالات الخيل العربي في العالم والتي تتراوح قيمة الخيل الواحد فيها بين مليون ومليوني دولار ويجمع الحدث بين الشركات الرائدة في تصنيع وبيع معدات الفروسية وملاك ومربي الخيول والإسطبلات والنوادي والأطباء البيطريين ومقدمي خدمات ومنتجات العناية بالخيل والفرسان المحترفين والهواة ومحبي الخيل.

جدير بالذكر أنه يشارك في المعرض في دورته  العاشرة أكثر من 200 شركة وعلامة تجارية من مختلف دول العالم تضم الى جانب دولة الإمارات العربية المتحدة كلا من أستراليا وكندا ومصر وألمانيا والهند وهولندا ونيوزيلندا وعمان والسعودية وجنوب أفريقيا والبرتغال والمملكة المتحدة وأمريكا وفرنسا وإيران وإسبانيا والسويد وسويسرا وتنزانيا.