أحدث الأخبار
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

الوطني للإحصاء: 1.88 تريليون درهم الناتج المحلي للدولة 2013

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي دبي - الإمارات 71

أظهرت احصائية رسمية، نشرت اليوم أن الناتج المحلي الاجمالي لدولة الامارات لعام 2013، بلغ 1.87.246 تريليون درهم، مقابل 1.33.504 تريليون درهم نهاية عام 2012، محققا معدل نمو قدره 5.2 في المائة.

وقال المركز الوطني للاحصاء، في بيان صحفي، اليوم الأحد (8|6)، أن الأنشطة الاقتصادية شهدت تحسنا في معدلات نموها في عام 2013، الأمر الذي انعكس ايجابا على قيمة الناتج المحلي الاجمالي للدولة، حيث حققت القطاعات غير النفطية نحو 731.789 مليار درهم مقابل 355.457 مليار درهم للقطاع النفطي.

وأشار المركز في احصائيته الى أن نسبة مساهمة القطاعات غير النفطية في الناتج الاجمالي لدولة الامارات عام 2013 نمت عما كانت عليه في السنوات القليلة الماضية لتصل الى حوالي 67.3 في المائة.

وأوضح أن باقي المتغيرات الاقتصادية على مستوى الاقتصاد الكلي للإمارات شهدت تحسنا إضافيا على مستوى قيمها نهاية عام 2013 مقارنة بالسنوات السابقة حيث تواصلت معدلات نموها مع نمو الناتج المحلي الاجمالي، مبينا أن قيمة التكوين الرأسمالي الاجمالي الثابت بلغت 324.600 مليار درهم مقارنة بنحو 299.369  مليار درهم عام 2012.

يذكر أن المركز الوطني للاحصاء، يستند في تدقيقه ومراجعته للبيانات الاقتصادية السنوية على مستوى الاقتصاد الكلي وأحدث البيانات التي وفرتها مصادر البيانات الرسمية حيث تم إجراء بعض التعديلات على قيم المتغيرات الاقتصادية لعام 2012 مقارنة بقيمها في الاحصاءات السابقة نتيجة توفر البيانات والنتائج النهائية لعدد من المسوح الاقتصادية التي أنجزت من قبل مركز الإحصاء في أبوظبي ومركز دبي للإحصاء.