أحدث الأخبار
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد

قبول 16 ألفاً من الطلبة المواطنين بمؤسسات التعليم العالي الحكومية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-07-2016

اعتمدت وزارة التربية والتعليم اليوم، أسماء الطلبة المقبولين في مؤسسات التعليم العالي الحكومية وبرنامج البعثات الخارجية والمنح الداخلية للعام الدراسي 2016-2017، وبلغ عدد الطلاب المقبولين 16313 طالباً وطالبة، منهم 3940 في جامعة الإمارات، و8373 في كليات التقنية العليا، و1752 في جامعة زايد، و1623 في المعاهد والكليات التابعة لمركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، و529 في جامعة خليفة، و22 في جامعة محمد الخامس «أكدال»، و74 في البعثات الخارجية والمنح الداخلية للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2016-2017.

وقد تم نشر أسماء الطلبة المقبولين مباشرة على الموقع الإلكتروني لوزارة التربية والتعليم على العنوان الآتي: http://www.moe.gov.ae/pages/approval2016.aspx .

حضر الاعتماد في أبوظبي حسين الحمادي، وزير التربية والتعليم، والدكتور أحمد بالهول، وزير دولة لشؤون التعليم العالي، والدكتور محمد البيلي، مدير جامعة الإمارات، وآخرون.

وترافق الاعتماد مع اتخاذ مجموعة من الخطوات التي أعلنتها الوزارة بما يتوافق مع رؤية وتوجهات الدولة حيال قطاع التعليم العالي وتحديداً في مجالات دعم وتأهيل الكوادر الوطنية، ومن أبرز هذه الخطوات إعلان التنسيق مع كليات التقنية العليا بجميع فروعها في أنحاء الدولة للتعاون على إنشاء برامج دعم أكاديمية تستوعب جميع الطلبة الراغبين باستكمال دراستهم الأكاديمية بصرف النظر عن معدل المرحلة الثانوية ودرجة امتحان السيبا.

كما تم الإعلان عن بدء التنسيق وللمرة الأولى مع جامعة محمد الخامس في أبوظبي «أكدال» في مجال تسجيل وقبول الطلبة في الجامعة، وإعلان إيقاف قبول الطلبة في كلية الإمارات للتطوير التربوي للعام الدراسي 2016-2017 بناءً على السياسة الجديدة للكلية.

من جهته، أكد الدكتور أحمد بالهول، أن اللائحة المعلنة بأسماء الطلبة المقبولين في جهات الابتعاث تعتبر لائحة أولية، مشيراً إلى أن فرصة التقديم على البعثات مازالت متاحة أمام خريجي الثانوية العامة ممن يستوفون المعايير المطلوبة والراغبين باستكمال دراستهم الجامعية خارج الدولة، وحثّ الطلبة على التواصل بشكل مباشر وفي أسرع وقت مع إدارة البعثات أو زيارة مراكز خدمة سعادة المتعاملين للحصول على كافة المعلومات والدعم الذي يحتاجون إليه.