أحدث الأخبار
  • 06:39 . الروماني كوزمين مدرباً للأبيض الإماراتي خلفاً لبينتو المُقال... المزيد
  • 12:51 . وزارة التربية تفتح باب مراجعة الدرجات لطلبة الفصل الدراسي الثاني... المزيد
  • 12:39 . تونس تصدر أحكاما بالسجن تصل إلى 66 عاما على زعماء من المعارضة... المزيد
  • 12:28 . إيران والولايات المتحدة تعقدان جولة محادثات نووية ثانية في روما... المزيد
  • 12:18 . انطلاق الجبهة البرلمانية الدولية لدعم فلسطين في إسطنبول بمشاركة خليجية وعربية وإسلامية... المزيد
  • 11:33 . هل يتجاوز لقاء رئيس الدولة بنظيره التشادي العلاقات الثنائية إلى محاولة لاحتواء تداعيات حرب السودان؟... المزيد
  • 11:24 . الجيش الأمريكي يسحب جنوده من ثلاث نقاط عسكرية شمال شرق سوريا... المزيد
  • 12:13 . من حميدتي إلى الأسد.. هكذا خسرت أبوظبي رهاناتها الإقليمية الواحدة تلو الأخرى... المزيد
  • 09:50 . الرئيس الإيراني: نسعى لحل خلافاتنا الإقليمية والعالمية ولا نريد الحرب... المزيد
  • 09:41 . الحوثيون يعلنون استهداف مطار إسرائيلي وحاملات طائرات أمريكية... المزيد
  • 09:40 . "القسام" تعلن إصابة قوة إسرائيلية واستهداف خمس جرافات جنوب غزة... المزيد
  • 08:41 . الحوثيون يتوعدون الإمارات والسعودية إذا دعمتا أي هجوم جديد... المزيد
  • 06:46 . التربية تتخذ إجراءات عقابية ضد الطلاب المتأخرين عن دفع الرسوم... المزيد
  • 06:02 . أبوظبي تُوسع رقعة التضييق على الأنشطة الدينية تحت ذريعة "مكافحة التطرف"... المزيد
  • 05:54 . تحقيق: أبوظبي متورطة في تهريب أكثر من 100 ألف قنبلة بلغارية إلى السودان... المزيد
  • 10:35 . بعد أيام من زيارة الشرع أبوظبي.. الخطوط السورية تستأنف رحلاتها إلى الإمارات بدءا من الأحد... المزيد

دبلوماسي مصري: موقف الإمارات انتصار تاريخي لمعنى التضامن العربي

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي دبي - الإمارات 71

قال المستشار الإعلامي بالسفارة المصرية في أبوظبي شعيب عبد الفتاح، إن الشعب المصري تلقى بفرح شديد وسعادة بالغة رسالة التهنئة التي بعث بها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية مصر العربية.

وأكد الدبلوماسي المصري، في تصريح صحفي له، الأربعاء (4|6)، أن "دولة الإمارات ماضية بعزم صادق وإرادة صلبة في دعم مصر على المستويات كافة والوقوف إلى جانبها في كل الظروف"، معتبرا ذلك بأنه "انتصار تاريخي لمعنى التضامن العربي الحقيقي واستمرار للموقف الإماراتي القوي والصادق في أن تعود مصر إلى مكانتها  الاقليمية وموضعها الدولي وأن يجتاز الشعب المصري آلام محنته التي يعيشها في مواجهة الارهاب وقوى الظلام ودعاة الفتنة والفرقة وأن ينهض الى آفاق رحيبة من التقدم والقوة والازدهار".

وأضاف عبدالفتاح، أن رسالة سموه "أثبتت أن هناك من الأشقاء العرب المخلصين الذين يقفون مع الشعب المصري في خندقه يذودون معه عن قوة مصر واستقرارها"، الأمر الذى "أشاع لدى المصريين روح الاطمئنان والتفاؤل بمستقبل مصر وقدرتها على  النهوض وامتلاك زمام  أمرها ومستقبل أجيالها".

وقال إن "دولة الامارات كانت أول من بادر بالترحيب المطلق بدعوة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز آل سعود عاهل المملكة العربية السعودية الشقيقة إلى عقد مؤتمر أشقاء وأصدقاء مصر للمانحين"، مشيرًا إلى أن هذا "الموقف الإماراتي سيعطي قوة دفع متعددة التأثير وسيزيد من زخم فاعليته الايجابية على منظومة الاقتصاد المصري ويختصر على الشعب المصري الكثير من مراحل طريقه نحو البناء والتنمية".