أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

الإمارات ودول خليجية تُعلن غداً الاثنين أول رمضان

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-06-2016


أعلنت معظم الدول الخليجية، والعديد من الدول الإسلامية، والهيئات الممثلة للجاليات الإسلامية خارج العالم الإسلامي، رسمياً، أن غداً الاثنين هو أول أيام شهر رمضان المبارك، فيما أعلنت دولة عُمان يوم الثلاثاء القادم أول أيام الشهر الكريم.

ففي دولة الإمارات أعلنت هيئة الأوقاف والشئون الإسلامية أن يوم غدٍ الاثنين هو غرّة شهر رمضان المبارك لهذا العام الهجري، كذلك أعلنت  المملكة العربية السعودية.

وكانت مواقع إخبارية سعودية أكدت أنه تم رصد هلال الشهر الكريم في عدد من مناطق المملكة.

وفي السياق، كتب الداعية السعودي الدكتور محمد العريفي، على حسابه الشخصي بموقع "تويتر" إن غداً "هو أول أيام شهر رمضان"، وأضاف العريفي: "تمت رؤية الهلال في منطقة سدير".

كما أعلنت كل من الكويت وقطر والبحرين ومصر وفلسطين والأردن ولبنان (دار الفتوى) وماليزيا وإندونيسيا وسنغافورة وكوريا الجنوبية واليابان وأستراليا، أن غداً الاثنين أول أيام شهر رمضان.

وفي تركيا، يعد اليوم نفسه هو اليوم الأول من أيام الشهر الكريم، اعتماداً على الحسابات الفلكية التي تنتهجها الدولة منذ عقود.

كما أعلن كل من ديوان الوقف السني في العراق والمجلس الأوروبي للإفتاء والمجلس الأعلى للشؤون الاسلامية في إثيوبيا غدا الاثنين أول أيام شهر رمضان في العراق وأوروبا وإثيوبيا.

وفي الطرف المقابل، أعلنت دولة عمان وبروناي والنظام السوري أن يوم الثلاثاء هو أول أيام شهر رمضان بالنسبة إلى هذه الدول.

وتتقدم أسرة موقع "الإمارات71" الإخباري بهذه المناسبة المباركة من الشعب الإماراتي والمقيمين والشعوب الخليجية والعربية والإسلامية وللإنسانية كافة بالتهنئة والتبريك بحلول الشهر الفضيل.. وكل عام وأنتم بخير!