أحدث الأخبار
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد

رئيس الوزراء التركي يلتقي أمير قطر بالدوحة الأربعاء

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-04-2016


يزور رئيس الوزراء التركي، أحمد داود أوغلو، دولة قطر، الأربعاء المقبل، في زيارة هي الأولى له منذ توليه رئاسة الحكومة الحالية، ويلتقي خلالها أمير قطر ورئيس مجلس الوزراء القطري.

وتعد هذه الزيارة الأولى لداود أوغلو إلى الدوحة منذ توليه رئاسة الحكومة التركية بعد الانتخابات النيابية الأخيرة العام الماضي، وتهدف الزيارة إلى تعزيز العلاقات بين البلدين خاصة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، بحسب ما صرح السفير القطري لدى أنقرة، سالم بن مبارك آل شافي، لصحيفة "الشرق".

وأكد السفير اهتمام قطر بزيارة داود أوغلو التي تستمر يومين، كاشفاً أن أمير البلاد، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، سوف يستقبل رئيس الوزراء التركي خلال الزيارة.

كما سيلتقي داود أوغلو نظيره القطري، الشيخ عبد الله بن ناصر بن خليفة آل ثاني، حيث ستتناول المباحثات بين الجانبين تعزيز عمل اللجنة الاستراتيجية العليا القطرية-التركية، ومتابعة تنفيذ الاتفاقيات التي جرى التوقيع عليها بين الجانبين خلال الاجتماع الذي عقد في الدوحة في ديسمبر الماضي، على مستوى قيادتي البلدين أثناء زيارة رئيس الجمهورية التركية، رجب طيب أردوغان، والذي شهد توقيع 17 اتفاقية في مجالات متعددة من بينها التعليم، والبيئة، والملاحة البحرية، والطاقة، والعلوم والتكنولوجيا وغيرها من المجالات.

وتوطدت العلاقات بين الدوحة وأنقرة بصورة كبيرة في السنوات الأخيرة ووقع الجانبان اتفاقيات وتفاهمات عسكرية وسياسية واقتصادية استراتيجية.

وتتقاطع وجهات النظر بين تركيا وقطر في الثورة السورية والملف الليبي والمقاومة الفلسطينية واليمن والموقف من نظام عبد الفتاح السيسي.