أحدث الأخبار
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد

"دو" تعتمد نظم الوسائط المتعددة من نوكيا

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي – الإمارات 71

قامت مؤخراً شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو"، بتوقيع اتفاقية مع شركة "نوكيا" تتيح لها اعتماد نظم الوسائط المتعددة عبر برتوكول الإنترنت، على شبكتها في وقت لاحق من العام الجاري.

وبحسب صحيفة "الخليج" فإن نظم الوسائط المتعددة عبر بروتوكول الإنترنت لعملاء "دو" ستتضمن تجربة متطورة في مجال خدمات الاتصال الصوتي والفيديو عالي الدقة، وتبادل الملفات والدردشة الإلكترونية.

وفي هذا الصدد أفاد النائب التنفيذي للرئيس لتطوير الشبكة والعمليات في "دو" سليم البلوشي، "بأن الشركة تعمل من أجل تحسين جودة خدماتها، وأنها من خلال التعاون مع نوكيا لاعتماد نظم الوسائط المتعددة عبر بروتوكول الإنترنت، تسعى لتعزيز معايير استدامة شبكتها.

وتعد نظم الوسائط المتعددة عبر بروتوكول الإنترنت هيكلية شبكية جديدة تتيح تقديم خدمات اتصال مبتكرة وتطبيقات أكثر غنى، وهي تعتمد على بروتوكول الإنترنت IP وبروتوكول بدء الجلسة SIP.

ويذكر في هذا الصدد، أنه دخل قطاع الاتصالات في الدولة 3 ملايين مشترك جديد خلال عام واحد منذ نهاية الربع الأول من 2013 وحتى نهاية آذار مارس من العام الجاري.

وسجل هذا القطاع نشاطاً ملحوظاً خلال الربع الأول من العام الجاري ليبلغ نمو عدد مشتركيه ما يقارب 20% عن الفترة نفسها من 2013.

وأوضحت "الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات"، أن شركتي "اتصالات" و "دو" استقطبتا نحو مليون مشترك جديد خلال الربع الأول من 2014 ليتخطى قطاع الاتصالات بالدولة حاجز 20 مليون مشترك في خدمات الاتصالات الرئيسية الثلاثة.