أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

هل اختطفت مخابرات الهند 3 إسلاميين من أبوظبي بالتواطؤ مع أمن الدولة؟

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-01-2016


أوقفت الشرطة الهندية لمكافحة الإرهاب ثلاثة إسلاميين يشتبه بتخطيطهم لتنفيذ اعتداء في الهند، بعد ترحيلهم من دولة الإمارات على ما أعلنت السلطات الهندية الجمعة.

وتم توقيف هؤلاء الإسلاميين الثلاثة وهم من التابعية الهندية لدى وصولهم إلى مطار نيودلهي قادمين من أبوظبي من قبل محققي وكالة التحقيق الوطنية المكلفة مكافحة الإرهاب.

وقال أحد مسؤولي وكالة التحقيق الوطنية لوكالة فرانس برس طالبا عدم كشف هويته إن لدى الوكالة “ملفا ضد الشيخ أزهر الإسلام ومحمد فرحان وعدنان حسين”.

وأضاف “إنهم اتهموا بالتآمر للقيام بهجمات في الهند وفي الخارج”، بدون أن يوضح متى حصلت عمليات التوقيف في دولة الإمارات.

وكانت وقعت أبوظبي والهند أثناء زيارة رئيس الوزراء الهندي في العام الماضي عدة اتفاقيات من بينها اتفاقية أمنية وتعاون استخباري لمكافحة ما يسمونه "الإرهاب".

وقد أدرجت أبوظبي في قائمتها الإرهابية عام 2014 عدة منظمات إسلامية هندية تقول إنها تناضل من أجل تحرير كشمير المتنازع عليه بين الهند وباكستان.

وأثار استغراب المراقبين عدم تقديم أبوظبي هؤلاء الهنود للمحاكمة إن كانوا مشتبهين بالإرهاب ، واكتفت بترحيلهم  بعد اختفاء قسري استمر بضعة شهور على خلاف عشرات المقيمين العرب الذين يقدمون لمحاكم أمن الدولة في قضايا التعبير عن الرأي بع تلفيق تهم إرهابية بهم وبعد أن يمضوا أكثر من عام ونصف كما يجري مع معتقلين ليبيين، تتم محاكمتهم أمام محكمة أمن الدولة حاليا. 

فهل قام جهاز أمن الدولة بالتواطؤ مع المخابرات الهندية بتسليم هؤلاء الإسلاميين لبلادهم وفق الاتفاقية الأمنية مع نيودلي،  كما فعل الجهاز باختطاف عبد الرحمن بن صبيح  من إندونيسيا الشهر الماضي بالتواطؤ مع جهاز المخابرات الإندونيسي وإعادته لأبوظبي في جريمة دولية وفق وصف "ذا نيوز هب" البريطاني والمنظمات الحقوقية.