أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

"ديلي ستار": الإمارات تبدي استعدادها لإرسال قوات برية إلى سوريا

ترجمة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-12-2015

نشرت صحيفة "ديلي ستار" تصريحات لأنور قرقاش كان قد أدلى بها الاثنين(30|11) أبرزت وكالة الأنباء الرسمية مقتطفات منها وكان أبرزها إعلان قرقاش استعداد أبوظبي لإرسال قوات إماراتيةبرية لأي مكان لمحاربة الإرهاب.

"ديلي ستار"، أكدت في تقرير لها حول تصريحات قرقاش، استعداد أبوظبي  "لإرسال قوات برية ضد المتطرفين في سوريا، إضافة إلى وصف قرقاش "الضربات الجوية الروسية في سوريا أنها موجهة لـ"عدو مشترك" ( مشترك لأبوظبي وموسكو)، على حد زعمه.

وأشارت الصحيفة لتأكيد قرقاش أيضا، "المشاركة في أي جهد دولي يطالب تدخل الأرض لمحاربة الإرهاب".

وقال قرقاش، "يجب على الدول الإقليمية تحمل جزء من العبء" من مثل هذا التدخل، (في إشارة إلى العدوان الروسي على سوريا إذا هناك مساع لتوسيع هذا التدخل).

و شنت روسيا ضرباتها الخاصة في سوريا في أواخر سبتمبر ويقال إيران أرسلت مئات الجنود لدعم نظام الرئيس بشار الأسد. وانتقدت دول خليجية وإقليمية ودولية روسيا بأنها لا تستهدف داعش وإنما تستهدف المعارضة التي تقاتل نظام الأسد.

واعتبرت الصحيفة، أن تصريحات قرقاش بمثابة "أول رد فعل رسمي من دولة الإمارات العربية المتحدة بشأن الضربات الروسية"، وقال قرقاش "نحن نتفق على أن أحدا لن يكون مستاء من القصف الروسي لداعش أو تنظيم القاعدة وهي تستهدف عدوا مشتركا". 
واعتبر قرقاش أن عاصفة الحزم ضد الحوثيين هي البديل عن التدخل الغربي في مشكلات المنطقة،  مضيفا أن "الاستراتيجية العالمية لمكافحة الإرهاب لم تعد مثمرة أو كافية".

وختمت الصحيفة بالقول، يوم الأحد( أي قبل يوم من تصريحات قرقاش وبعد اجتماع بين ولي عهد أبوظبي محمد بن زايد ووفد من الكونجرس الأمركي)، دعا أعضاء في مجلس الشيوخ الأمريكي جون ماكين وغراهام ليندسيإرسال  100،000 جندي أجنبي، معظمهم من دول المنطقة السنية ولكن أيضا بما في ذلك قوات أمريكية، لمحاربة داعش في سوريا.