| 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد |
| 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد |
| 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد |
| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
| 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد |
| 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد |
| 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد |
| 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد |
| 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد |
| 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد |
أبوظبي – الإمارات 71
اتخذت اللجنة العليا لحماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، قراراً بالموافقة على زيادة أسعار توريد مشتقات الألبان بجميع أنواعها بنسب تراوح بين 5 - 10%، مقارنة بأسعارها السابقة بأسواق البيع.
وقالت الوزارة في بيان لها: "بأن الموافقة على طلبات زيادة السلع لا تتم إلا بعد التأكد من الأسباب الحقيقية لزيادة الأسعار، من خلال مراجعة المستندات المقدمة من شركات التوريد حول ارتفاع كلفة الإنتاج والتوريد، والتي تتم بعد دراستها الموافقة على رفع أسعار تلك المنتجات.
وتضمنت قوائم السلع التي أقرت لجنة المستهلك زيادة أسعارها، منتجات جبن "بوك" أبيض برطمان، و"بوك شيدر"، و"قشدة بوك"، بالعسل، وبالفراولة، و"بوك هاف كريم"، وبوك قشدة مخفوقة، وجبنة "بوك" شرائح عادية وقليلة الدسم، وذلك بنسبة زيادة تبلغ 5% على قيمة أسعارها السابقة، وغيرها من الألبان.
وفي هذا الصدد قال مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، الدكتور هاشم سعيد النعيمي، إإن" الوزارة لا تسمح بفرض أي زيادات سعرية في الأسواق إلا بعد الحصول على موافقات اللجنة العليا لحماية المستهلك"
وأشار إلى أن موعد تطبيق أي زيادات توافق عليها اللجنة لن يأتي إلا بعد الاتفاق على التنفيذ الفعلي بين شركات التوريد ومسؤولي منافذ البيع.
وأفاد النعيمي أن من ضمن المبادرات التي نفذتها الوزارة للمحافظة على استقرار أسعار السلع الأساسية حتى نهاية العام الجاري، تتمثل في الاتفاق على تثبيت أسعار ما يتجاوز 3000 سلعة غذائية متنوعة في منافذ البيع في مختلف مناطق الدولة، وهو ما يعد من الخيارات التي يتم توفيرها للمستهلكين مع العروض الترويجية خلال شهر رمضان.