أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

مصادر عبرية: : "حماس" تحضر لحرب مشاة "كلاسيكية"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-06-2015

ذكر موقع “ والا ” الإخباري الإسرائيلي، أن كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية " حماس "، تعد نفسها لحرب عسكرية جديدة تعتمد على حرب " مشاة كلاسيكية "، وفق ما ذكره الموقع.

وأوضح الكاتب والمحلل العسكري " آفي سخاروف "، أن كتائب القسام ستقدم على اقتحام المستوطنات والمواقع العسكرية المحاذية لقطاع غزة ، بمئات المقاتلين.

وأضاف سخاروف، أن القسام سيقومون بأسر وقتل عدد كبير من الجنود الإسرائيليين في المواقع العسكرية المتقدمة.

وأشار آفي سخاروف إلى أن " الطريق الحدودي الذي تشقه حماس بالإضافة لبروز دور القيادي في حماس يحيي السنوار وشقيقه محمد في الجهاز العسكري هو عنوان الحرب القادمة ".

وأكد الكاتب الإسرائيلي أن حركة حماس " ستعمل على تحقيق مبدأ المفاجأة والمباغتة وتحقيق الصدمة ونيل الانتصار في الضربة الأولى ".

وأقر الكاتب بأنه بات من الواضح أن " حماس تدرب قواتها في الآونة الأخيرة ليس فقط على إطلاق الصواريخ أو عمليات الكوماندوز الخاصة من البحر. ولكن تدريب عدد كبير من المقاتلين على خطط المشاة والقتال في المناطق المأهولة داخل المستوطنات وذلك في إطار فصيل، و سرية بل وحتى كتيبة " .

وأضاف سخاروف في تقريره أنه " إلى جانب الأساليب التي رأيناها من حماس خلال الحرب الأخيرة؛ عمليات كوماندوز من الأنفاق، البحر والجو ، فإن حماس ستحاول خلال الحرب القادمة الانقضاض باتجاه مستوطنات إسرائيلية أو مواقع عسكري وقتل جنود ومستوطنين , كون التدريبات القتالية في المناطق المأهولة التي يخضع لها جنود القسام تشبه جدا تدريبات جنود المشاة في الجيش الإسرائيلي، ومن الممكن التنبؤ إلى ماذا تسعى إليه حماس " .

وأكد الكاتب أن محاولات حماس لاقتحام مستوطنات حدثت بالفعل خلال الحرب الأخيرة عملية "الجرف الصامد" أو ما يعرف في غزة بـ " العصف المأكول "، خلال الاقتحام الذي تم من البحر، وكذلك نية القيام بعملية كبيرة عبر الأنفاق التي حفرت بمنطقة كرم أبو سالم (في بداية الحرب).

وكان موقع " والا " العبري، قد نشر مساء الجمعة، تقريراً مطولاً يذكر استعدادات حركة حماس للحرب المقبلة مع اسرائيل  والاستراتيجيات المتبعة والتي تختلف عن أي وقت مضى.