أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

محكمة بحرينية تسقط الجنسية عن 56 متهماً بـ"الإرهاب"

المنامة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-06-2015


قضت المحكمة الكبرى الجنائية في البحرين بإسقاط جنسية 56 متهماً على خلفية الانضمام إلى "جماعة إرهابية"، بالإضافة إلى معاقبتهم بأحكام سجن متفاوتة.

وذكر رئيس نيابة الجرائم الإرهابية بالنيابة العامة، أحمد الحمادي، في تصريح صحفي، الخميس، أن "المحكمة قضت بسجن خمسة متهمين بالمؤبد، ومعاقبة 22 متهماً بالسجن لمدة 15 عاماً، ومعاقبة 29 آخرين بالسجن مدة 10 سنوات، وآخر بالسجن مدة ثلاث سنوات"، فضلاً عن "تغريم كل منهم خمسمئة دينار، وإسقاط الجنسية عنهم جميعاً عدا المتهم الثالث، وبراءة أربعة متهمين".

وقال الحمادي: إن النيابة العامة "أسندت إلى المتهم الأول تأسيس وتنظيم وإدارة جماعة على خلاف القانون، اتخذت من الإرهاب وسيلة لها في تحقيق أغراضها"، مشيراً إلى أنه "قام بتحديد أنشطتها وخططها في استهداف أفراد الشرطة والمواقع الحيوية والأمنية وإحدى السفارات بغرض إشاعة الفوضى والفتن".

وأضاف أن "باقي المتهمين وجهت لهم تهم الانضمام إلى تلك الجماعة الإرهابية، مع علمهم بأغراضها، وتلقيهم الأموال اللازمة والأسلحة النارية والذخائر والمتفجرات، وتخزينها داخل المملكة"، مبيّناً أن "حيازتهم مواد متفجرة وأسلحة نارية وذخائر بقصد استخدامها في أنشطة تخل بالأمن وتنفيذاً لغرض إرهابي".

وتابع رئيس النيابة الحمادي أن "من التهم التي وجهت إليهم أيضاً تدرب البعض على أيدي عناصر أجنبية بقصد استخدام الأسلحة والمتفجرات في جرائم إرهابية، وقيام سبعة متهمين باستيراد مواد متفجرة وأسلحة نارية وذخائر، تنفيذاً لغرض إرهابي، وإعانتهم لمتهمين على الهروب خارج البلاد من غير المنافذ القانونية".