أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

الملك سلمان: فلسطين قضيتنا المركزية ولا دور للأسد بسوريا المستقبل

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-05-2015


قال العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز: إنه يتطلع أن تدفع عملية "إعادة الأمل" جميع الأطراف اليمنية للحوار، وفقاً للمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني".

وأعلن خلال كلمته بالقمة التشاورية الـ 15 لدول مجلس التعاون الخليجي، الثلاثاء، عن تأسيس المملكة لمركز إنساني مقره الرياض لتقديم الدعم للشعب اليمني، مشيراً إلى أن المملكة مستمرة في دعم اليمن بكل الوسائل الممكنة.

وأوضح الملك سلمان، أنه "حان الوقت لتطبيق مبادرة السلام العربية، وسنعمل على بسط الاستقرار في المنطقة، وندعو الدول الكبرى لوضع قواعد صارمة تحول دون انتشار السلاح النووي، ونؤكد على عدم وجود أي دور لنظام الأسد في مستقبل سوريا، والقضية الفلسطينية ستبقى هي القضية الرئيسية والمركزية".

وجدد التأكيد على عدم وجود أي دور لنظام الأسد في مستقبل سوريا، وأن القضية الفلسطينية ستبقى هي القضية الرئيسية والمركزية.

وانعقدت القمة بحضور الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، كضيف شرف، ليصبح أول رئيس أوروبي يشارك في قمة خليجية منذ قيام مجلس التعاون عام 1981.

وقال العاهل السعودي: "يأتي لقاؤنا اليوم في ظروف صعبة وتحديات بالغة تمر بها منطقتنا، وتستوجب منا مضاعفة الجهود للمحافظة على مكتسبات شعبنا ودولنا ومواجهة ما تتعرض له المنطقة العربية من أطماع خارجية، تركز على توسيع نفوذها لزعزعة أمن المنطقة واستقرارها وزراعة الفتن الطائفية".

كما أعلن الملك سلمان، ترحيبه بمشاركة الأطراف الراغبة في المحافظة على أمن واستقرار اليمن في مؤتمر الرياض، الذي سيعقد تحت مظلة مجلس التعاون قريباً.

وتسبق هذا اللقاء، قمة "كامب ديفيد الخليجية - الأمريكية" المرتقب عقدها 13 و14 مايو/ أيار الجاري، بمشاركة قادة دول الخليج والرئيس الأمريكي باراك أوباما.

وتعد هذه أول قمة خليجية يشارك فيها العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، بعد توليه مقاليد الحكم في (23|1|2015).