أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

غرفة تجارة وصناعة أبوظبي توقع ثلاث اتفاقيات تعاون مع غرفة مكة المكرمة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي - الإمارات 71

وقعت غرفة تجارة وصناعة أبوظبي ممثلة في أكاديمية الإمارات ومركز أبوظبي العالمي للتميز المؤسسي ومركز أبوظبي للحوكمة  والغرفة التجارية والصناعية بمكة المكرمة ظهر اليوم ثلاث اتفاقيات تعاون.

وتتضمن الاتفاقيات تعاون غرفة أبوظبي وغرفة مكة المكرمة في مجال التدريب والتطوير وتأهيل الكوادر البشرية والاستفادة من الخبرات وأفضل الممارسات المعمول بها لدى الطرفين .

ويتبادل الطرفان الآراء والمعلومات عن المراكز التدريبية والتعليمية والاستشارية بصورة منتظمة، وتبادل النشرات والمواد الإعلامية والإرشادية الصادرة حول القوانين والنظم المعمول بها في بلديهما بصورة دورية منتظمة بهدف التشجيع على الاستثمار والتعليم والتدريب، حسب الاتفاق.

كما اتفق الطرفان على إتاحة الفرصة لعملائهما وأعضائهما للتدريب والتأهيل المهني والوظيفي و تبادل الزيارات والوفود وتنظيم المعارض والترويج لها والحملات الإعلانية والأسابيع التجارية بهدف خلق فرص و زيادة الوعي التعليمي في كلا البلدين.

وقال الشيخ محمد عبدالصمد القرشي نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية والصناعية بمكة المكرمة "نطمح لأن نرتقي إلى المستوى الذي وصلت إليه علاقات البلدين في المجالات الأخرى وإلى مستوى ما تحظى به الإمارات وشعبها الشقيق من مكانة في قلوب السعوديين.

وأضاف القرشي : " نسعى دائما للارتقاء بالجانب المهني والعملي ولدعم حجم العمل التجاري وفي سبيل تبادل وتحسين الخبرات قمنا بتوقيع ثلاث مذكرات تفاهم مع مركز أبو ظبي العالمي للتميز ومركز أبو ظبي للحوكمة وأكاديمية الإمارات ".

وأكد أن هذه الاتفاقيات تهدف لخدمة البلدين بالجوانب الإقتصادية والتجارية والصناعية وتكثيف حجم التعاون المشترك بينهم.

من جانبه قال محمد هلال المهيري مدير عام غرفة أبوظبي أن توقيع هذه الاتفاقيات يأتي في إطار التعاون والتنسيق الدائم بين الغرفة والغرف العاملة في دول مجلس التعاون الخليجي.

وأكد أن غرفة أبوظبي ستعمل على تسخير إمكانياتها وتوظيف خبراتها لتنفيذ كافة بنودها وبما يعود بالنفع والخير على شركات ومؤسسات القطاع الخاص في إمارة أبوظبي ومنطقة مكة المكرمة.