أحدث الأخبار
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد

وصول 4 ليبيين إلى طرابلس كانوا معتقلين في الإمارات

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-12-2014

أكدت مصادر أن 4 رجال أعمال ليبيين، وصلوا في وقت متأخر من مساء أمس السبت، إلى بلادهم، بعد أن أطلقت دولة الإمارات العربية المتحدة سراحهم.
ونقلت "وكالة الأناضول" عن عبد الله حمودة، المتحدث باسم أسر المعتقلين بالإمارات، إن المفرج عنهم وصلوا ليلة البارحة إلى ليبيا قادمين من تركيا، التي نقلوا إليها بعد إطلاق الإمارات سراحهم، حيث اعتقلوا منذ سبتمبر/ أيلول الماضي، من دون توجيه اتهامات لهم.
وأوضح حمودة أن الإمارات أطلقت سراح 4 فقط من أصل 9 معتقلين، ولا تزال تحتجز الخمسة الآخرين حتى اليوم، من دون معرفة سبب احتجازهم، مؤكداً أن أسر المعتقلين تتواصل، عبر عدة قنوات قانونية ودبلوماسية، لمعرفة أسباب الاعتقال ومصير الباقين.
ولم تصدر عن السلطات الليبية والإماراتية أي تصريحات رسمية بشأن المعتقلين أو خطوة إطلاق سراحهم حتى اليوم.
وكانت الإمارات قد اعتقلت في سبتمبر/ أيلول الماضي عددا من رجال الأعمال ليبيين المقيمين فيها من دون الإفصاح عن سبب الاعتقال.
ودعا تحالف حقوقي دولي من خمس منظمات حقوقية غير حكومية، السلطات الإماراتية بـ"الإفراج الفوري عن ليبيين اعتقلتهم قبل أيام ما لم توجد مبررات قانونية واضحة تبيح لها احتجازهم، مع السماح لذويهم بزيارتهم".
وفي بيان مشترك صادر عن تحالف المنظمات الحقوقي، من جنيف، قال إنها "تتابع ببالغ القلق حملة الاعتقالات التعسفية التي شنتها السلطات الأمنية الإماراتية ضد رجال أعمال ليبيين مقيمين بشكل قانوني في دولة الإمارات".
ويتكون تحالف هذه المنظمات، من المركز الدولي للعدالة وحقوق الإنسان، واللجنة الليبية للحقيقة والعدالة، ومؤسسة الكرامة، وهي منظمات سويسرية معنية بقضايا حقوق الإنسان في الشرق الأوسط بشكل خاص، إلى جانب منظمة التضامن لحقوق الإنسان ومقرها في العاصمة الليبية طرابلس، ومنظمة الرقيب التي تتخذ من العاصمة البريطانية لندن مقراً لها.