أحدث الأخبار
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد

مقال ضد الإمارات يسبب اعتقال نائب مراقب الإخوان في الأردن

عمان – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-11-2014

يدخل إعتقال السلطات الأردنية للقيادي النافذ في جماعة الأخوان المسلمين الشيخ زكي بني إرشيد العلاقات بين الحركة الإسلامية والسلطات الرسمية إلى مستوى “التأزيم” خصوصا وأن التهمة التي سيحاكم على أساسها بني إرشيد مدة عقوبتها في حال ثبوتها ثلاث سنوات.

ومن الواضح أن اعتقال شخصية قيادية بارزة من حجم الشيخ بني إرشيد قرار سياسي يحتاج لأرفع وأعلى السلطات لإنفاذه في الوقت الذي إتهم فيه القيادي البارز في الجماعة الشيخ مراد العضايلة السلطات الرسمية بالسعي لتازيم غير مبرر، مؤكدا بأن الحركة الإسلامية تشعر بأن الحكومة تبيت سوء النوايا وتسعى للإستفزاز.

وشرح عضايلة بأن الإستفزاز لا ينفع مع الإخوان المسلمين خصوصا مع عدم وجود مبرر أو مسوغ، مشيرا إلى أن الحركة الإسلامية جزء أساسي من نسيج المجتمع والوطن في الأردن والاستفزاز يعني أن نعمل في الساحة بكفاءة أكثر.

وسبق ان تعهد العضايلة قبيل ساعات فقط من إعتقال بني إرشيد في حديث مطول تنشره القدس العربي لاحقا بعدم ترك العمل الدعوي والسياسي في الساحة الأردنية مهما تطلب الأمر مشيرا إلى أن الحركة الإسلامية تعلم بالضغوط التي تمارس على الأردن من دول اخرى مثل مصر والإمارات والسعودية لكن ذلك لا يعني الإستسلام لهذه الضغوط.

وإعتقلت دورية من الشرطة منتصف ليلة الخميس على الجمعة الشيخ إرشيد بعد أحد الإجتماعات المهمة لمجلس شورى جماعة الإخوان بقرار من إدعاء محكمة أمن الدولة وصرح الأخير بأنه لا يعرف التهمة المنسوبة إليه.

ويبدو أن التهمة التي ستطال الشيخ إرشيد هي “تعكير صفو العلاقات مع دولة شقيقة” مما يعني بأن الإعتقال له علاقة بمقال نشره الأخير في عدة منابر تعليقا على قرار دولة الإمارات بحظر جماعة الأخوان المسلمين وإعتبارها إرهابية .

ووجه إرشيد في مقاله إنتقادات واسعة النطاق لدولة الإمارات ووصف بأنها تمتثل للعدو الصهيوني واتهمها بممارسة "الإرهاب".

ويعتبر الشيخ إرشيد من القيادات البارزة جدا في جماعة الإخوان المسلمين ومن المرشحين لخلافة الشيخ همام سعيد في موقع المراقب العام.