أحدث الأخبار
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد

البدء بعملية مسح ميداني واسعة في أبوظبي تشمل 4500 أسرة

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-11-2014

بدأ نحو 300 باحث، من مركز إحصاء أبوظبي، اليوم الثلاثاء (18|11)، بعملية مسح ميداني للقوى العاملة تشمل جميع مناطق الإمارات لعينة تضم حوالي 4500 أسرة موزعين على كل من أبوظبي والعين والغربية، تستمر لمدة شهر.

وأكد مركز الإحصاء أبوظبي، في بيان له اليوم، أن مسح القوى العاملة يعتبر من أهم المسوح التي يقوم بها لرصد التغيرات في قطاع القوى العاملة وجمع أحدث وأدق البيانات والإحصاءات في هذا المجال"، مشيرا إلى أن المسح يهدف إلى معرفة الخصائص الديموغرافية والاجتماعية والاقتصادية المختلفة للقوى البشرية في الإمارة والتعرف على التركيب المهني والنشاط الاقتصادي للأفراد المشتغلين والمؤسسات التي يعملون بها.
وأوضح المركز أن هذا المسح سيترافق مع سلسة من المسوح الإجتماعية والسكانية التي ستساعد على توفير قاعدة غنية من البيانات السكانية والإجتماعية التي تهم صناع القرار من أجل التخطيط والتنمية بالإضافة إلى الباحثين من جميع المستويات لذلك سيتم هذا العام تنفيذ مسح الإعاقة مع مسح القوى العاملة والذي سيوفر بيانات عن مدى انتشار ظاهرة الإعاقة في إمارة أبوظبي.
وأشار المركز أن العمل في المسح سيستمر لمدة شهر كامل وأن اختيار الأسر في العينة التي ستشارك في المسح تم بشكل علمي بحت وفق المعاينة العشوائية الطبقية وروعي فيها الدقة في التمثيل للإمارة حيث تم اختيار العينة من الأفراد المقيمين إقامة دائمة على أرض إمارة أبوظبي خلال عام 2014 ضمن الأسر المواطنة والأسر غير المواطنة والأسر الجماعية إضافة الى الأشخاص المقيمين في مساكن العمال في إمارة أبوظبي بشكل كامل.