أحدث الأخبار
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد
  • 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد
  • 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد
  • 11:49 . ترامب يجمّد الهجرة والتجنيس لمواطني أربع دول عربية... المزيد
  • 11:37 . السعودية تقر موازنة 2026 بعجز يتجاوز 44 مليار دولار... المزيد
  • 11:18 . الأمم المتحدة تصوت لصالح إنهاء احتلال فلسطين والجولان... المزيد
  • 11:05 . تقرير دولي يربط أبوظبي بشبكات تهريب السلاح والمرتزقة في حرب السودان... المزيد
  • 08:55 . الإمارات ترسل مساعدات وفرق إنقاذ إغاثية لمتضرري فيضانات سريلانكا... المزيد

بورصتا أبوظبي ودبي تنتعشان مع ارتفاع أسهم قطاعي الطاقة والمالية

سوق دبي المالي -أرشيفية
رويترز – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-09-2025

انتعش سوقا الأسهم المحلية، الجمعة بقيادة سوق دبي التي ارتفعت بفضل صعود أسهم السلع الاستهلاكية الأساسية وأسهم القطاع المالي.

وأغلق المؤشر الرئيسي لسوق دبي 0.7 بالمئة، منهيا مسيرة هبوط استمرت ثلاثة أيام، وذلك بدعم من ارتفاع سهم بنك دبي الإسلامي 2.5 بالمئة وسهم شركة سبينيس 1961 هولدينج 6.8 بالمئة.

وقال جوزيف ظاهرية، المدير الإداري في شركة تيكميل، إن مؤشر أسهم دبي ربما يواجه مزيدا من الانخفاضات، ولكن أساسياته القوية والاكتتاب العام المرتقب لسهم أليك يقدمان الدعم للسوق في المستقبل.

وكسر المؤشر الرئيسي لسوق أبوظبي سلسلة من الخسائر المتتالية التي استمرت لثلاث جلسات متتالية بارتفاعه 0.5 بالمئة، مدعوما بمكاسب أسهم الطاقة والبنوك.

وارتفع سهم أدنوك للغاز 4.1 بالمئة بعد أن أكملت شركتها الأم إكس.آر.جي الاستحواذ على حصة 11.7 بالمئة في المرحلة الأولى من مشروع ريو جراندي للغاز الطبيعي المسال، وهو أول استثمار لها في الغاز بالولايات المتحدة.

وارتفع سهم بنك أبوظبي الأول أكبر بنوك الإمارات واحدا بالمئة في حين ارتفع سهم شركة الخدمات اللوجستية للطاقة 1.2 بالمئة.

كما قفز سهم شركة سبيس 42 لتكنولوجيا الفضاء التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي 2.7 بالمئة بعد توقيع صفقة طويلة الأجل مع شركة دايناميك ماب، وهي شركة تابعة لشركة دايناميك ماب بلاتفورم اليابانية ومقرها الولايات المتحدة لتوفير بيانات خرائط عالية الدقة لنظام (سوبر كروز) للقيادة الآلية التابع لشركة جنرال موتورز في الإمارات.

وفي إطار منفصل، ذكرت خدمة أخبار الدخل الثابت (آي.إف.آر) أن أبوظبي باعت سندات قيمتها ثلاثة مليارات دولار على شريحتين أمس الخميس، واجتذبت طلبا قويا.

وتشير بيانات مجموعة بورصات لندن إلى أن مؤشر دبي سجل على الرغم من انتعاشه اليوم خسارة أسبوعية 2.8 بالمئة، وهو أكبر انخفاض له منذ أكثر من ثلاثة أشهر، بينما اختتم سوق أبوظبي الأسبوع بانخفاض 1.3 بالمئة.