| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
| 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد |
| 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد |
| 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد |
| 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد |
| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
زار وفد من هيئة الخدمة الوطنية العسكرية بالكويت، السبت، زيارةً لهيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية بدولة الإمارات، بهدف تعزيز التعاون العسكري بين البلدين.
وبحسب بيان الجيش الكويتي، فقد استقبل اللواء الركن الشيخ أحمد بن طحنون بن محمد آل نهيان، نائب رئيس أركان القوات المسلحة بدولة الإمارات، رئيس هيئة الخدمة الوطنية العسكرية الكويتية، اللواء الركن أحمد راشد الشنفا، والوفد المرافق له.
ولفت البيان إلى أن الزيارة تهدف إلى تعزيز التعاون العسكري بين البلدين، حيث تضمنت جولةً ميدانيةً في مقر هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية، اطّلع خلالها الوفد على البرامج والمبادرات التي تنفذها الهيئة، والهادفة إلى تعزيز جاهزية الكوادر الوطنية الإماراتية في مختلف المجالات العسكرية.
كما استمع الوفد الكويتي، إلى شرحٍ مفصّلٍ حول آليات إعداد وتأهيل المجندين ضمن برامج الخدمة الوطنية، إضافةً إلى الاطلاع على أحدث الأساليب المتبعة في تدريب وتطوير الكوادر العسكرية.
وقام الوفد الكويتي بزيارة عددٍ من مراكز الخدمة الوطنية والاحتياطية، تعرّف خلالها على آليات العمل والممارسات المعتمدة في هذه المراكز، التي تُعد من الركائز الأساسية لمنظومة الدفاع الوطني في دولة الإمارات.
وأوضح بيان للجيش الكويتي أن الزيارة تأتي في سياق دعم العلاقات الثنائية بين البلدين، وتأكيداً على أهمية تبادل الخبرات وتعزيز التعاون الدفاعي المشترك بين القوات المسلحة في كلٍّ من الإمارات والكويت.
وفي سبتمبر 2024، انعقد الاجتماع الأول للجنة التعاون العسكري بين الكويت والإمارات، في هيئة العمليات والخطط التابعة لوزارة الدفاع الكويتية.
وهدف الاجتماع آنذاك إلى مناقشة أهم المواضيع ذات الاهتمام المشترك، من تمارين وورش عمل تسهم في تبادل الخبرات وتعزيز سُبل التعاون العسكري المشترك بينهما.
ويهدف البلدان إلى تعزيز التعاون والتنسيق في مختلف المجالات، بما في ذلك المجال العسكري والأمني، وبما يحقق المصلحة المشتركة في الأمن والاستقرار.