أحدث الأخبار
  • 06:05 . الاحتلال الإسرائيلي يستأنف حربه على قطاع غزة... المزيد
  • 02:23 . تقرير: أبوظبي غاضبة من المحادثات الأمريكية مع حماس... المزيد
  • 09:55 . احتفاء أبوظبي بالإسرائيليين.. "تطبيع رمضاني" يكرس الاستيطان ويغسل جرائم الصهاينة... المزيد
  • 05:56 . الحكومة الاتحادية تحدد إجازة عيد الفطر... المزيد
  • 04:19 . قطر والسعودية ضمن أعلى دول العالم استيرادا للأسلحة خلال 2020- 2024... المزيد
  • 01:31 . الحوثيون تعلنون استهداف حاملة طائرات أمريكية للمرة الثانية... المزيد
  • 12:54 . عودة الخلافات الحدودية بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 02:57 . مباحثات عمانية إيرانية بشأن القضايا الإقليمية والدولية وتعزيز التعاون الثنائي... المزيد
  • 02:56 . الجيش السوداني يسيطر على مناطق بالخرطوم... المزيد
  • 01:58 . روسيا تطلب من واشنطن عدم "استخدام القوة" في اليمن... المزيد
  • 01:57 . طهران ترد على ترامب: لا يحق لواشنطن "إملاء" سياسة إيران الخارجية... المزيد
  • 01:54 . "رويترز": أمريكا تتدخل في اختيار الحاكم الجديد لمصرف لبنان المركزي... المزيد
  • 01:51 . طحنون بن زايد يزور واشنطن غدا الإثنين.. ما هي أبرز ملامح الزيارة؟... المزيد
  • 01:46 . عواصف قوية في الولايات المتحدة تودي بحياة نحو 33 شخصًا... المزيد
  • 10:52 . غارات أميركية تستهدف صنعاء وسط توقعات برد حوثي... المزيد
  • 03:17 . "نيويورك تايمز": 43 دولة مستهدفة بحظر أو تقييد السفر لأميركا... المزيد

إعمار تستثمر 100 مليار جنيه في شراكة مع "ميدار" المصرية

أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-02-2025

 

أعلن محمد العبار، مؤسس شركة "إعمار العقارية"، أن شركته تعتزم استثمار 100 مليار جنيه في مشروع جديد بالشراكة مع شركة "ميدار" المصرية، وذلك على مساحة 500 فدان في منطقة التجمع الخامس بالقاهرة الجديدة.

وأكد أنه تم سداد 80 مليون دولار مقدماً ضمن إجمالي الاستثمارات المقررة للمشروع، وفقا تصريحات لصحيفة "الشرق".

وأوضح أيمن القوصي، العضو المنتدب لشركة "ميدار"، أن الإنشاءات الخاصة بنصف مساحة المشروع، أي 250 فداناً، ستكتمل خلال السنوات الثلاث المقبلة.

وأشار إلى أنه سيتم الإعلان قريباً عن شراكات جديدة مع مطورين عقاريين إقليميين في مشروعات أخرى داخل مدينة "مدى"، التي تمتد على مساحة 5800 فدان بالقاهرة الجديدة.

وتأسست "ميدار" عام 2006 كمطور عام لمحفظة أراضي تبلغ نحو 11 ألف فدان في شرق القاهرة، قرب العاصمة الإدارية، وتضم قائمة مساهميها خمس كيانات حكومية، وفقاً لموقعها الإلكتروني.

وتُعد "إعمار العقارية" من أبرز الشركات العاملة في السوق المصري، حيث طورت العديد من المشروعات الكبرى، أبرزها مشروع "مراسي" في سيدي عبد الرحمن بالساحل الشمالي على مساحة 1500 فدان، ومشروع "أب تاون كايرو" على مساحة 4.5 مليون متر مربع في القاهرة.

وكان العبار قد صرح في سبتمبر الماضي أن "إعمار مصر للتنمية" تعتزم استثمار نحو مليار دولار في السوق المصري خلال عام 2025، مشيراً إلى أن إجمالي استثمارات الشركة في مصر منذ انطلاق أعمالها بلغ 20 مليار دولار، بمعدل مليار دولار سنوياً.

وفي إطار توسعاتها، استثمرت "إعمار مصر للتنمية" أكثر من 5 مليارات جنيه في عام 2023 لإنشاء فندق "The Address" داخل منتجع "مراسي" بالساحل الشمالي. يمتد الفندق على مساحة 86 ألف متر مربع، بطاقة استيعابية تصل إلى 200 غرفة فندقية و169 شقة فندقية.