أحدث الأخبار
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد
  • 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد
  • 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد

البطائح يتغلب على الوحدة ودبا ينتشي بنقاط العروبة في دوري المحترفين

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-01-2025

عاد البطائح بثلاث نقاط ثمينة من معقل أصحاب السعادة، بعد أن تغلب على الوحدة بهدفين من دون رد، في المباراة التي جمعتهما، أمس الخميس، في استاد آل نهيان، في ختام المرحلة الـ13 من دوري أدنوك للمحترفين لكرة القدم.

وظهر البطائح بشكل أفضل مما كان عليه في المباريات السابقة في أول قيادة فنية لمدربه الإيراني، فرهاد مجيدي، ليرفع رصيده إلى النقطة الـ11 مبتعداً خطوة عن صراع البقاء، فيما تجمد رصيد الوحدة عند 22 نقطة في المركز الثالث.

وحضرت بعض الفرص على استحياء في شوط المباراة الأول مع أفضلية لفريق البطائح، الذي ردت العارضة هدفاً مُحققاً لمصلحته من ضربة رأس لعبها أناتولي، قبل أن يُشير الحكم إلى وجود حالة تسلل.

وتحسّن الوحدة في بداية الحصة الثانية، إذ كان المبادر بالهجوم، وضاعت عليه فرصة محققة، عندما أبعد مدافع البطائح هارونا حسن، تسديدة أحمد نور الله من على خط المرمى. وضاعت فرصة أخرى على الوحدة من انفراد عمر خريبين، الذي سدد كرة أبعدها الحارس والقائم.

واستطاع أناتولي أن يمنح البطائح الأفضلية على مستوى النتيجة، بعدما تمكن من استغلال عرضية محمد جمعة (بيليه)، ليقتنص الكرة قبل مدافع الوحدة بيمينتا، ويضعها في المرمى 69.

وفي الوقت المُحتسب بدلاً من الضائع، ضرب أناتولي دفاع الوحدة من نصف الملعب وسجل الهدف الثاني له ولفريقه «90+4»

دبا الحصن يقتنص ثلاث نقاط

وفي مباراة ثانية، اقتنص دبا الحصن أهم ثلاث نقاط له في المسابقة، بعدما تغلب خارج قواعده على العروبة (2-1)، فبعد شوط أول سلبي، نجح بيركوندي بوضع دبا الحصن في المقدمة بهدف سجله من ضربة ثابتة من خارج الصندوق 66.

 وبعدها بثماني دقائق تمكن دبا الحصن من تعزيز تقدمه بهدف ثانٍ عن طريق مهاجمه هيثم الجويني، بعد مجهود فردي مميّز راوغ على إثره ثلاثة لاعبين قبل أن يُسكن الكرة الشباك.

وبينما كانت المباراة تتجه لنهايتها حصل العروبة على ضربة جزاء بعد العودة لتقنية (الفار)، نفذها بنجاح عبدالله العامري «90+7».

ورفع دبا الحصن رصيده إلى تسع نقاط في المركز الـ13 (قبل الأخير)، فيما بقي العروبة في المركز الأخير بثلاث نقاط.