أحدث الأخبار
  • 06:42 . حاكم الشارقة يوجه بزيادة الحد الأدنى لرواتب للمتقاعدين بالإمارة إلى 17.5ألف درهم... المزيد
  • 06:40 . ميزانية المصرف المركزي تتجاوز 850 مليار درهم للمرة الأولى في تاريخها... المزيد
  • 06:38 . "مبادلة" تعتزم إعادة هيكلة "جيتير" التركية... المزيد
  • 06:00 . مصر تدعو الاتحاد الأوروبي لتقديم المساعدات وبدء مشاريع التعافي بغزة... المزيد
  • 05:59 . انتشال عشرات الجثامين في مناطق التوغل البري بقطاع غزة... المزيد
  • 05:31 . بعد أكثر من 15 شهرا من الإبادة.. دخول 634 شاحنة مساعدات لغزة... المزيد
  • 09:24 . ارتفاع أسعار النفط مع استمرار مخاوف مرتبطة بالمعروض... المزيد
  • 09:20 . قطر تؤكد وقوفها بقوة في وجه أي خرق لاتفاق غزة... المزيد
  • 09:16 . ريال مدريد يتصدر الدوري الإسباني بالفوز على لاس بالماس... المزيد
  • 09:13 . انطلاق الحملة الإماراتية الأكبر لإغاثة أبناء غزة... المزيد
  • 09:07 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن الدفعة الأولى من الأسرى الفلسطينيين... المزيد
  • 09:21 . أبو عبيدة في حديث عن الصفقة: كل محاولات دمج كيان الاحتلال في المنطقة ستُواجه بطوفان الوعي... المزيد
  • 09:20 . “كتائب القسام” تسلم ثلاث أسيرات إسرائيليات للصليب الأحمر في غزة... المزيد
  • 07:10 . الأغذية العالمي: شاحنات الغذاء بدأت العبور لغزة عبر زيكيم وكرم أبو سالم... المزيد
  • 07:09 . إعلام عبري: بدء عملية نقل الأسيرات الإسرائيليات للصليب الأحمر بغزة... المزيد
  • 07:08 . قطر تبحث مع وفد من فصائل فلسطينية تنفيذ وقف إطلاق النار بغزة... المزيد

زوجة بايدن تزور أبوظبي قبل مغادرتها البيت الأبيض

أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-12-2024

بدأت جيل بايدن، سيدة أمريكا الأولى، رحلة خارجية رسمية تزور خلالها عدداً من الدول بينها أبوظبي والدوحة، وذلك قبل مغادرتها وزوجها جو بايدن البيت الأبيض، في 20 يناير المقبل، حيث يتسلم الرئيس المنتخب دونالد ترامب منصب رئيس البلاد.

وبحسب ما أورد موقع قناة "الحرة"، اليوم الخميس، تزور جيل التي بدأت رحلتها الثلاثاء، أربع دول، وتشمل؛ إيطاليا، والإمارات، وقطر، وتنتهي بفرنسا، حيث ستنضم إلى كبار الشخصيات وبينهم الرئيس الأمريكي المنتخب، دونالد ترامب، في فعالية لافتتاح كاتدرائية نوتردام.

وألقت جيل في قاعدة "سيجونيلا" الجوية في إيطاليا، الأربعاء، كلمة ضمن مبادرة لدعم أسر العسكريين.

وتتوقف السيدة الأولى في جيسو، قبل أن تواصل رحلتها إلى أبوظبي لحضور فعاليات يوم الخميس، حيث ستزور مستشفى كليفلاند كلينك في أبوظبي، وتشارك في محادثات حول مبادرة البيت الأبيض لأبحاث صحة المرأة في قمة معهد ميلكن للشرق الأوسط وأفريقيا.

وستلتقي برئيسة الاتحاد النسائي العام ورئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة في أبوظبي، الشيخة فاطمة بنت مبارك.

والجمعة، تجري السيدة الأولى زيارة إلى قطر، حيث ستزور "مؤسسة قطر" وكلية الطب "وايل كورنيل" في الدوحة، للتأكيد على المشاريع المشتركة في مجال التعليم والصحة.

وستكون ضيفة في مأدبة العشاء التي تستضيفها الشيخة موزا بنت ناصر والدة أمير قطر، للاحتفال بزفاف الشيخ خليفة بن حمد بن خليفة آل ثاني، في قصر الوجبة بالدوحة.

والسبت ستكون السيدة الأولى، المتحدثة الرئيسية في منتدى الدوحة، في نقاشات تجرى بشأن التحديات العالمية.

وتسافر جيل بايدن إلى باريس، وتعود إلى واشنطن الأحد. وستركز في زياراتها على عدد من القضايا بما فيها؛ دعم أسر العسكريين، والتعليم، والأبحاث في مجال السرطان، وصحة المرأة، والتركيز على الشراكات الأمريكية في هذه المجالات.

وتعدّ هذه الرحلة الفردية العاشرة خارج الولايات المتحدة لجيل، ناهيك عن مرافقة زوجها بايدن في العديد من الرحلات الخارجية.

وكانت جيل، من خلال صفتها سيدة أولى، قادت وفود الولايات المتحدة إلى دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو التي تأجلت بسبب جائحة كورونا في 2021، وكذلك دورة الألعاب الأولمبية في 2024 والتي عقدت في باريس.

وسافرت إلى أوكرانيا بعد وقت قصير من الغزو الروسي، وزارت أمريكا اللاتينية وأفريقيا، وفي أكتوبر حضرت تنصيب أول رئيسة للمكسيك.