أحدث الأخبار
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد
  • 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد
  • 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد

حاخام اليهود لدى الإمارات "يفضح" محمد الحسيني: وصل السعودية بمساعدة إسرائيلية

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-11-2024

كشفت القناة 11 العبرية، تفاصيل بشأن الدور الذي لعبه الاحتلال، لانتقال رجل الدين الشيعي محمد علي الحسيني، من لبنان إلى السعودية عام 2021، قبل حصوله على جنسيتها العام الماضي.

وقال الحاخام ديفيد روزين، وهو أحد الحاخامات الرئيسيين للاحتلال، فضلا عن كونه الحاخام الرئيسي لليهود في الإمارات، إن الحسيني تواصل معه عام 2020 بعد زيارته إلى معسكر الاعتقال النازي أوشفيتز، وبسبب الهجمة عليه في لبنان، من أجل تأمينه في مكان آخر.

ولفت إلى أننا بحثا عن أماكن استضافة له، ولو بصورة مؤقتة في بعض الدول الأوروبية، لكنه اقترح أن نفحص إمكانية ذهابه إلى السعودية وهو ما حصل عام 2021.

وحصل الحسيني على الجنسية السعودية العام الماضي، وبدأ بالظهور قبل أشهر قليلة على قناة العربية، لإطلاق تنبؤات وتهديدات، باغتيال الاحتلال لقيادات المقاومة، وتهديد الأمين العام الراحل لحزب الله حسن نصر الله بالاغتيال تحديدا وتدمير حزب الله، وضرورة الاستسلام.

ونشرت القناة مقاطع مصورة للحسيني قبل سنوات وهو يتحدث عن التقارب مع اليهود، فضلا عن صور له داخل إحدى سفارات الاحتلال.

وكان الحسيني اعتقل في مايو 2011، وفي فبراير 2012 قضت المحكمة العسكرية في لبنان عليه بالسجن 5 سنوات، بتهمة التخابر مع الاحتلال الإسرائيلي والموساد، وكان حينها رئيسا لما يسمى بـ"المجلس العربي الإسلامي"، وفقاً لموقع "عربي 21".

وفي مارس 2014، أخلت السلطات اللبنانية سبيل الحسيني بقرار من محكمة التمييز العسكرية، ليغادر بعدها لبنان.

وخلال السنوات الماضية، نشط الحسيني بالإضافة إلى دعاة من دول أخرى في مشاريع تدعو إلى السلام، وتروج للتطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.