أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

"القسام" تعلن استهداف ناقلة جند ودبابة وثلاث جرافات إسرائيلية برفح

الأناضول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-07-2024

أعلنت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، الأربعاء، استهداف وتدمير ناقلة جند ودبابة و3 جرافات إسرائيلية في عملية وصفتها بـأنها "مركبة" بمدينة رفح جنوب قطاع غزة.

وقال "كتائب القسام" في بيان على تلغرام، إن مقاتليها نفذوا "عملية مركبة ضد جيش الاحتلال بمنطقة الشوكة شرق مدينة رفح".

وأضافت أن العملية شملت "استهداف دبابة ميركفاه وجرافة عسكرية D9 بقذيفتين من نوع الياسين 105 ما أدى إلى اشتعال النيران فيها".

وتابعت أن مقاتليها استهدفوا بقذائف الياسين 105 "قوات النجدة الإسرائيلية التي وصلت المكان، ما أدى إلى تدمير ناقلة جند وجرافتين من نوع D9".

وأشارت إلى أن "الاشتباكات لا تزال مستمرة بمنطقة العملية".

وفي بيان آخر، قالت "كتائب القسام" إن مقاتليها تمكنوا من "تنفيذ عمليتي إطلاق نار اليوم" في الضفة الغربية.

وأوضحت أن العملية الأولى استهدفت "من المسافة صفر" مستوطنا قرب مستوطنة "كريات أربع" جنوب إسرائيل، فيما استهدفت الثانية قوة للجيش الإسرائيلي قرب المسجد الإبراهيمي بمدينة الخليل.

يأتي تواصل عمليات التصدي لقوات جيش الاحتلال الإسرائيلي المتوغلة بغزة، بعد ساعات من اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية بغارة جوية استهدفت مقر إقامته بطهران، غداة مشاركته بحفل تنصيب الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان.

وفيما تلتزم "تل أبيب" الصمت، اتهمت حماس وإيران الاحتلال بتنفيذ عملية الاغتيال، وتوعدا بالرد عليها.

وجاء اغتيال هنية بينما يشن الاحتلال الإسرائيلي بدعم أمريكي منذ 7 أكتوبر ، حربا على غزة؛ أسفرت عن أكثر من 130 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد عن 10 آلاف مفقود.

وتواصل تل أبيب الحرب متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني بغزة.