أحدث الأخبار
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد

خسائر كبيرة متوقعة لـ "ماكدونالدز" بعد فضائح اللحوم الفاسدة

واشنطن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-11-2014

تراجعت الأرباح الفصلية لشركة ماكدونالدز الأمريكية، والتي تمتلك أكبر سلسلة مطاعم في العالم، بنسبة 30 في المائة، نتيجة فضيحة اللحوم الفاسدة في الصين ولاحتدام المنافسة في أمريكا، وهو ما قد يؤثر على نتائج الشركة خلال الربع الأخير من العام.

وانخفضت مبيعات الشركة في أمريكا وأسواق أخرى حول العالم، بنسبة 3.3 في المائة، خلال الربع الثالث، وتواجه الشركة معاناة تثبيت أقدامها في السوق الأمريكية، حيث بدأت تفقد حصة كبية من المستهلكين، الذين بدأوا يبتعدون عن أنوع الأطعمة التي تقدمها، حيث أصبح غالبية المستهليكن يفضلون خيارات صحية أكثر توفرها سلاسل، مثل شبوتل للمشويات المكسيكية. 
وفي ظل هذه الظروف، تخطط الشركة للقيام بتغييرات جوهرية في نشاطاتها، تتضمن العديد من المبادرات، التي تهدف لتحسين عملياتها مثل، الاستثمار في تعزيز الخدمة والتقنية لتحسين تجربة العميل، بجانب جهود عالمية لتسهيل طلبات العملاء وعمليات الدفع عبر التقنيات الرقمية. 
وتراجعت عائدات الشركة الكلية خلال الربع الثالث بنسبة 5 في المائة، إلى 6,99 مليار دولار، بينما توقع المحللون أن تناهز العائدات 7.18  مليار دولار، وأعلنت الشركة عن أرباح كلية بلغت 1.07 مليار دولار خلال الربع الثالث، مقارنة مع 1.51 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي، ويعتبر التراجع في الأرباح الفصلية، الأكبر من نوعه منذ 2007. 
وتعهدت ماكدونالدز في بيان لها، بالمحافظة على العلامة وتغيير اسلوب العمل الذي تتبعه حاليا، وقالت "ندرك أنه يترتب علينا أن نثبت لعملائنا ولنظام الشركة ككل حول العالم، أننا نتفهم المشاكل التي نواجهها وأننا قادرون على إحداث تغيير جذري في طريقة عملنا".