أحدث الأخبار
  • 01:15 . "الشارقة للتعليم الخاص" تقيم تجربة العمل أربعة أيام بالتعاون مع "اليونسكو"... المزيد
  • 12:21 . خامنئي يؤكد رفض التفاوض مع "إسرائيل" وطهران تعلن ضبط طائرات مسيّرة وورش لإنتاجها... المزيد
  • 12:19 . إعفاء رعايا إيران المتواجدين بالدولة من غرامات التأخير... المزيد
  • 11:38 . رئيس الدولة يبحث مع نظيره الإيراني جهود خفض التصعيد في المنطقة... المزيد
  • 11:37 . المستشار الألماني: "إسرائيل" تقوم بـ"العمل القذر" نيابة عن الغرب في إيران... المزيد
  • 11:33 . اليوم السادس من التصعيد: إيران تطلق صواريخ "فتّاح" و"إسرائيل" تستهدف طهران بـ50 مقاتلة... المزيد
  • 11:26 . حماس: تهديد واشنطن بتدخل مباشر ضد إيران يجر المنطقة إلى حافة الانفجار... المزيد
  • 09:15 . طائرة سعودية تغير مسارها بعد تهديد بوجود قنبلة... المزيد
  • 09:03 . 45 شهيداً ومئات الجرحى بمجزرة إسرائيلية جديدة في غزة... المزيد
  • 12:41 . "صحة دبي" تفتح باب التسجيل في برنامج التدريب الصيفي لطلاب الثانوية والجامعات... المزيد
  • 11:39 . طهران تستهدف تل أبيب بدفعة صاروخية جديدة و"إسرائيل" تعلن اغتيال رئيس الأركان الجديد... المزيد
  • 11:37 . "الحرس الوطني" يُخلي 24 بحاراً من ناقلة نفط بعد تصادم سفينتين في بحر عُمان... المزيد
  • 11:12 . ماكرون: تغيير النظام في إيران بالقوة خطأ إستراتيجي... المزيد
  • 11:07 . مجموعة السبع تشدد على حق "إسرائيل" في الدفاع عن نفسها... المزيد
  • 11:05 . ترامب يدعو جميع سكان طهران إلى "الإخلاء فوراً"... المزيد
  • 11:30 . الولايات المتحدة ترسل حاملة طائرة أخرى إلى الشرق الأوسط... المزيد

أمير الكويت يوجه الحكومة بتحديد أولوياتها وفق خطة وجدول زمني محددين

أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-05-2024

وجّه أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، السبت، الحكومة الجديدة بتحديد الأولويات وتسخير الطاقات وفق خطة عمل وجدول زمني محددين.

وأضاف في كلمة ألقاها بعد أداء الشيخ أحمد عبد الله الأحمد الصباح، رئيس مجلس الوزراء، والوزراء اليمين الدستورية أمامه، أنه "على الحكومة أن تركز على متابعة الميدان بجولات تفقدية مستمرة".

كما وجَّه أمير الكويت الحكومة بالإسراع في تنفيذ مشاريع استراتيجية تنموية طال انتظارها، وإحداث تطور شامل من خلال معالجة الملفات والقضايا والموضوعات المتعلقة بالبنية التحتية، وتطوير الرعاية الصحية والسكنية، والمنظومة التعليمية، بإجراءات يراعى فيها الشفافية والمحافظة على المال العام.

وطالبها بالعمل على تطوير القطاعات الاقتصادية والاستثمارية كافة، وصولاً لاقتصاد مستدام، واستثمار الثروة البشرية، وتعزيز الابتكار والبحث العلمي، وتحسين بيئة الأعمال والخدمات الحكومية والتحول الرقمي في الخدمات المتقدمة منها.

وشدد على أهمية "تعزيز أواصر العلاقات الدبلوماسية مع الدول الشقيقة والصديقة، والارتقاء بأطر التعاون معها في مختلف المجالات إلى آفاق أرحب، وترسيخ الدور الإنساني لدولة الكويت".

ووجَّه أمير الكويت الحكومة "بتفعيل دور الإعلام؛ ليعرف شعب الكويت برنامج عمل الحكومة، وأهدافه، وما يتحقق منه، لتنالوا ثقتهم وتأييدهم، فثقة الشعب غالية لا تقدر بأثمان".

وأكد متابعته الحكومة في تنفيذ أعمالها وواجباتها ومحاسبة من يقصر في أداء عمله، داعياً إياهم إلى ضرورة أن يكونوا عند ثقة الشعب وللقسم بارين.

والأحد الماضي، صدر مرسوم أميري بتشكيل الحكومة الجديدة برئاسة الشيخ أحمد عبد الله الأحمد الصباح، من 13 وزيراً.

وجاء هذا التشكيل بعد أيام قليلة من حل مجلس الأمة الكويتي لمدة 4 سنوات، وتعطيل عدد من مواد الدستور.