أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

ولي العهد السعودي والرئيس الألماني يبحثان جهود تحقيق الأمن والسلم إقليميا

ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-03-2024

بحث ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير سبل تعزيز العلاقات الثنائية وجهود تحقيق الأمن والسلم بالإقليم.

وأفادت وكالة الأنباء السعودية (واس)، اليوم الأربعاء، بأن الأمير محمد بن سلمان تلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس الألماني، جرى خلاله استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها بمختلف المجالات.

كما تبادل الجانبان وجهات النظر حيال عدد من القضايا الدولية ومستجدات الأحداث إقليمياً، وبحث الجهود الرامية لتحقيق الأمن والسلم، وفق "واس".

يأتي ذلك في وقت تتواصل فيه الجهود القطرية والمصرية من أجل التوصل إلى صفقة لتبادل الأسرى ووقف شامل لإطلاق النار في قطاع غزة، الذي يشهد عدواناً إسرائيلياً وحرب "إبادة جماعية" منذ السابع من أكتوبر الماضي.

وأمس الثلاثاء، قال المتحدث باسم الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، إن محادثات التهدئة في غزة استؤنفت، الاثنين، بكافة مساراتها، معرباً عن تفاؤله بالتوصل إلى اتفاق لوقف الحرب لكنه بالوقت ذاته قال إن "الوقت مازال مبكراً" للتوصل لذلك.

كما تبذل السعودية وبقية دول الخليج العربي جهوداً دبلوماسية كبيرة لدعم مفاوضات التهدئة ومنع جيش الاحتلال الإسرائيلي من تنفيذ عملية برية في مدينة رفح جنوب القطاع التي تؤوي نحو 1.4 مليون فلسطيني غالبيتهم نازحين.

وإضافة إلى ذلك ترسل الدول الخليجية قوافل مساعدات إنسانية بشكل متواصل إلى القطاع سواء عبر قوافل برية من خلال الأراضي المصرية أو إنزالات جوية تنفذها بالتعاون مع الجيشين الأردني والمصري.