02:11 . وسط موجة من الاحتجاجات.. القضاء التركي يأمر رسمياً بسجن رئيس بلدية إسطنبول المعارض... المزيد |
02:09 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يطلب من سكان حي تل السلطان في رفح الإخلاء... المزيد |
02:06 . إيران تكشف عن أنظمة صاروخية في جزر الإمارات المحتلة... المزيد |
01:21 . وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان التطورات في المنطقة... المزيد |
01:20 . حماس تعلن استشهاد القيادي صلاح البردويل بغارة جوية استهدفت خيمته بخان يونس... المزيد |
12:05 . إعلام إيراني: الإمارات قلقة من الضربات الأمريكية على اليمن... المزيد |
11:32 . رئيس الدولة يجري زيارة قصيرة إلى مصر لبحث الاستثمارات... المزيد |
11:20 . أكثر من 130 شهيداً فلسطينيا في غزة خلال يومين... المزيد |
02:32 . الكويت تدين هجمات الاحتلال على غزة وسوريا وتحذر من التصعيد... المزيد |
02:31 . جيش الاحتلال يعاود قصف جنوب لبنان بعد إطلاق صواريخ منه... المزيد |
01:55 . بينها البنك المركزي والمخابرات.. الجيش السوداني يسيطر على مواقع حيوية جديدة وسط الخرطوم... المزيد |
12:44 . اليابان والصين وكوريا الجنوبية تؤكدان المسؤولية المشتركة عن السلام في شبه الجزيرة الكورية... المزيد |
12:43 . بعد لقاء الشيخ طحنون بترامب.. تفاصيل تعهد أبوظبي باستثمار 1.4 تريليون دولار في أمريكا... المزيد |
12:40 . ألمانيا وفرنسا وبريطانيا تدعو إلى “العودة الفورية لوقف إطلاق النار” في غزة... المزيد |
07:58 . "المعاشات": الاثنين المقبل صرف المعاشات التقاعدية لشهر مارس... المزيد |
07:57 . واشنطن توافق على صفقة بيع أسلحة للسعودية بقيمة 100 مليون دولار... المزيد |
تلقت الهيئة الاتحادية للضرائب، 8134 طلباً جديداً لاسترداد ضريبة القيمة المضافة، عن بناء المساكن الجديدة لمواطني الدولة خلال العام 2023.
وأشارت الهيئة الاتحادية في بيان، إلى أنها وافقت على 24.41 ألف طلب لاسترداد ضريبة القيمة المضافة عن المساكن الجديدة للمواطنين خلال 4 سنوات، منذ بدء تطبيق القرار عام 2020 وحتى نهاية 2023.
وأوضحت أن العام 2023، كان أكثر الأعوام استرداداً للقيمة المضافة بالنسبة للمواطنين عن بناء مساكنهم الجديدة، ب8134 طلباً تمت الموافقة عليها بنمو 13.9 بالمائة، عن العام 2022، الذي تمت الموافقة فيه على 7136 طلباً، وفي 2021 تمت الموافقة على 6541 طلباً، وفي 2020 وافقت الهيئة على 2598 طلباً.
وحددت الهيئة 4 شروط من أجل طلب استرداد ضريبة القيمة المضافة عن بناء المساكن الجديدة للمواطنين، وهي، أن يكون مقدم الطلب إماراتي ويحمل خلاصة قيد صالحة.
كما يجب أن يكون المبنى حديث البناء وسيستخدم حصراً كمسكن لمقدم الطلب أو لعائلته، وتقديم طلب الاسترداد خلال 12 شهراً من تاريخ اكتمال بناء المسكن الجديد، واستخدام المسكن الذي تم رد الضريبة عنه حصرًا كمسكن لمقدم الطلب أو لعائلته.
وبينت الهيئة أن عملية الاسترداد تتم بإجراءات تتميز بالبساطة والوضوح عبر منصة الاسترداد الإلكترونية، وبعد التحقق من المستندات التي يرسلها المواطنون.
بالإضافة إلى أنه يتم إخطارهم بالاستحقاق والتأكد من تطابق مبلغ الاسترداد مع الفواتير الضريبية المقدمة، ومن ثم يتم تحويل مبلغ الاسترداد إلى الحساب المصرفي لمقدم الطلب بعد إبلاغه بالموافقة النهائية.