أحدث الأخبار
  • 02:11 . وسط موجة من الاحتجاجات.. القضاء التركي يأمر رسمياً بسجن رئيس بلدية إسطنبول المعارض... المزيد
  • 02:09 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يطلب من سكان حي تل السلطان في رفح الإخلاء... المزيد
  • 02:06 . إيران تكشف عن أنظمة صاروخية في جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 01:21 . وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان التطورات في المنطقة... المزيد
  • 01:20 . حماس تعلن استشهاد القيادي صلاح البردويل بغارة جوية استهدفت خيمته بخان يونس... المزيد
  • 12:05 . إعلام إيراني: الإمارات قلقة من الضربات الأمريكية على اليمن... المزيد
  • 11:32 . رئيس الدولة يجري زيارة قصيرة إلى مصر لبحث الاستثمارات... المزيد
  • 11:20 . أكثر من 130 شهيداً فلسطينيا في غزة خلال يومين... المزيد
  • 02:32 . الكويت تدين هجمات الاحتلال على غزة وسوريا وتحذر من التصعيد... المزيد
  • 02:31 . جيش الاحتلال يعاود قصف جنوب لبنان بعد إطلاق صواريخ منه... المزيد
  • 01:55 . بينها البنك المركزي والمخابرات.. الجيش السوداني يسيطر على مواقع حيوية جديدة وسط الخرطوم... المزيد
  • 12:44 . اليابان والصين وكوريا الجنوبية تؤكدان المسؤولية المشتركة عن السلام في شبه الجزيرة الكورية... المزيد
  • 12:43 . بعد لقاء الشيخ طحنون بترامب.. تفاصيل تعهد أبوظبي باستثمار 1.4 تريليون دولار في أمريكا... المزيد
  • 12:40 . ألمانيا وفرنسا وبريطانيا تدعو إلى “العودة الفورية لوقف إطلاق النار” في غزة... المزيد
  • 07:58 . "المعاشات": الاثنين المقبل صرف المعاشات التقاعدية لشهر مارس... المزيد
  • 07:57 . واشنطن توافق على صفقة بيع أسلحة للسعودية بقيمة 100 مليون دولار... المزيد

أمير قطر يؤكد لبلينكن على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة

جانب من اللقاء في العاصمة القطرية الدوحة
الأناضول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-01-2024

أكد أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، على “ضرورة العمل على الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة وإدخال المساعدات الإنسانية الكافية إلى كافة مناطقه”.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الأحد، بوزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، في مكتبه بقصر لوسيل في الدوحة التي يزورها حاليا الوزير الأمريكي، في إطار جولة شرق أوسطية.

وجرى خلال اللقاء، استعراض العلاقات الاستراتيجية بين البلدين الصديقين، وسبل تنميتها، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء القطرية “قنا”.

كما جرى “مناقشة عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، لا سيما آخر مستجدات الأوضاع في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة”، بحسب البيان.

وأكد أمير قطر خلال اللقاء “على ضرورة العمل على الوقف الفوري لإطلاق النار وحماية المدنيين، وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل كاف ومستدام إلى مناطق القطاع كافة، والعمل على خفض التصعيد من أجل ضمان الاستقرار والأمن في المنطقة”.

ووصل بلينكن الدوحة قادما من الأردن وتركيا في إطار جولة تشمل أيضا الإمارات والسعودية و"إسرائيل" ومصر والضفة الغربية.

وترعى الدوحة وواشنطن، إلى جانب القاهرة، جهودا للتوصل إلى هدنة مؤقتة ثانية في قطاع غزة، بعد أن انتهت الأولى مطلع ديسمبر الجاري، وأسفرت عن إطلاق سراح أسرى فلسطينيين، مقابل الإفراج عن محتجزين إسرائيليين وأجانب لدى “حماس”، ودخول مساعدات محدودة وكميات وقود قليلة إلى القطاع.

ويشن جيش الاحتلال الإسرائيلي، منذ 7 أكتوبر الماضي، حربا مدمرة على غزة، خلّفت حتى الأحد 22 ألفا و835 شهيدا، و58 ألفا و416 جريحا، ودمارا هائلا في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة، وفقا لسلطات القطاع والأمم المتحدة.