| 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
| 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد |
| 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد |
| 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد |
| 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد |
| 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد |
| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
| 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد |
| 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد |
| 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد |
| 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد |
| 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد |
| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
قوبلت الدعوة التي وجهتها الولايات المتحدة الأمريكية في مجلس الأمن الدولي لإدانة هجمات حركة المقاومة الإسلامية حماس على المستوطنات القريبة من غزة برفض بعض الأعضاء، بعد أن كانت تسعى لإجماع يدين الحركة.
وأمس الأحد عقد مجلس الأمن الدولي اجتماعاً مغلقاً بشأن الهجمات التي أطلقتها حركة حماس وفصائل فلسطينية أخرى ضد المستوطنات حول غزة يوم السبت.
وعقب الاجتماع قال المندوب الأمريكي الدائم لدى الأمم المتحدة روبرت وود في تصريح للصحفيين، إن "هجمات حماس لاقت إدانة من قبل العديد من الأعضاء، لكن لم يتم الإجماع على الإدانة".
وأوضح وود أن تركيز واشنطن في الاجتماع كان على إدانة حماس، مشدداً على أن الحركة يجب أن "توقف الهجمات الإرهابية ضد الشعب الإسرائيلي في أقرب وقت ممكن"، وفق تعبيره.
وردا على سؤال حول ما إذا كان حل الدولتين بين "إسرائيل" وفلسطين أمراً مهماً، قال وود: "سيكون هناك وقت لذلك، علينا الآن أن نتعامل مع مسألة احتجاز الرهائن والهجمات التي تشنها حماس".
من جانبه صرح مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، أن الولايات المتحدة أشارت ضمناً إلى أن روسيا لم تدن الهجمات خلال الاجتماع.
وقال نيبينزيا في هذا السياق: "هذا غير صحيح، نحن ندين جميع الهجمات ضد المدنيين".
ولفت إلى أن روسيا بعثت رسالة واضحة خلال الاجتماع مفادها أنه "من المهم وقف الاشتباكات على الفور وضمان وقف إطلاق النار وإجراء مفاوضات هادفة".
أما مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة تشانغ جونغ، لم يدن حماس بشكل مباشر، إلا أنه ذكر أن بكين تدين جميع الهجمات ضد المدنيين.
وقبيل بدء الاجتماع، اتهم مندوب الاحتلال الإسرائيلي الدائم لدى الأمم المتحدة جلعاد إردان في تصريح صحفي، حركة حماس "بارتكاب جرائم حرب".
بدوره قال مندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة رياض منصور، إن الحصار الإسرائيلي والهجمات المستمرة على قطاع غزة لم تحقق هدفها المتمثل في تدمير القدرة العسكرية لحماس.
وأضاف: "الآن هو الوقت المناسب لوقف العنف وسفك الدماء، الآن هو الوقت المناسب لإنهاء الحصار وفتح أفق سياسي".
وفجر السبت، أطلقت حركة المقاومة الإسلامية حماس وفصائل فلسطينية أخرى في غزة عملية "طوفان الأقصى"؛ ردا على "اعتداءات القوات والمستوطنين الإسرائيليين المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني وممتلكاته ومقدساته، ولاسيما المسجد الأقصى في القدس الشرقية".
في المقابل، أطلق جيش الاحتلال الإسرائيلي عملية "السيوف الحديدية"، ويواصل شن غارات مكثفة على مناطق عديدة في قطاع غزة، الذي يسكنه أكثر من مليوني فلسطيني يعانون من أوضاع معيشية متدهورة، جراء حصار إسرائيلي متواصل منذ 2006.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان أن حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر لليوم الثالث على القطاع، بلغت حوالي 590 فلسطينيا، فضلا عن إصابة 2900 آخرين.
وفجر اليوم الإثنين قالت القناة الـ 12 العبرية إن حصيلة المصابين الإسرائيليين ارتفعت إلى 2315 بينهم 365 في حالة من خطيرة إلى حرجة.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية رسمية أن قتلى الاحتلال بلغ 800 صريع، بينما كشفت صحيفة يديعوت أحرنوت، عن أن التقديرات تشير إلى وصول عدد القتلى الإسرائيليين إلى 1000، والأسرى إلى أكثر من 150.