أحدث الأخبار
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد

طيران الإمارات" تنوي تحديث أسطولها بـ 165 طائرة

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-07-2023

كشف رئيس شركة "طيران الإمارات" تيم كلارك، عن اقتراب الشركة من عقد صفقة لتحديث أسطولها بـ165 طائرة مختلفة الأحجام.

ووفق ما ذكرته صحيفة "نيوزيلاند هيرالد" قال كلارك إن "طيران الإمارات" تقترب من إجراء طلب كبير على الطائرات يتراوح عددها بين 100 و150 طائرة.

ولفت إلى أن استبدال الأسطول يشمل شراء مزيد من طائرات "إيرباص إيه 350" الضخمة، و"بوينغ 777"، للالتزام بالتجديد قبيل استبدال طراز "إيرباص إيه 380" الذي سيخرج من الخدمة في سنة 2032.

وبيَّن أن "طيران الإمارات" طلبت شراء 115 طائرة "بوينغ 777 إكس"، وكان من المقرر أن تتسلم الشركة هذه الطائرات في عام 2020، إلا أن برنامج التسليم سيتأخر خمس سنوات، وهناك أيضاً طلبية لـ50 طائرة إيرباص 350، لكن الشركة الأوروبية تعاني أيضاً من مشكلات في سلسلة التوريد.

وأوضح كلارك، أنه "على الرغم من ارتفاع تكاليف السفر الجوي بعد جائحة كورونا، فإن هناك طلباً قوياً في القطاع، مع رغبة عدد أكبر من المسافرين في خوض تجارب جديدة".

وأضاف: "الطلب قوي للغاية، وهذا يمكننا من توليد الإيرادات، التي نحتاج إليها للمضي قدماً في استراتيجياتنا التنموية".

كما أشار إلى أن "طيران الإمارات تعد أكبر شركة طيران دولية في العالم، وهي تطير الآن إلى 140 وجهة بأسطول مكون من 259 طائرة ركاب، من ضمنها 90 طائرة إيرباص من طراز A380".

وتابع: "عندما تكون هذه الطائرات مملوءة فإنها تعد آلية ربحية (قوية)، وهي مسؤولة عن الجزء الأكبر من التحول المالي للناقلة الإماراتية خلال العام الماضي".

وتعدّ "طيران الإمارات" شركة طيران وطنية، تتخذ من مطار دبي الدولي مقراً لها ومركزاً لعملياتها، وتقدم خدماتها إلى أكثر من 120 وجهة حول العالم.