أحدث الأخبار
  • 10:04 . الأمم المتحدة: إعادة إعمار غزة يحتاج أكثر من 53 مليار دولار... المزيد
  • 09:53 . إحصائية إسرائيلية: دبي كانت وجهة الإسرائيليين المفضلة في الشتاء... المزيد
  • 08:10 . عبدالله بن زايد ونظيره السوري يعقدان مباحثات على هامش أعمال القمة العالمية للحكومات... المزيد
  • 07:55 . أرباح "أدنوك للتوزيع" في 2024 تتجاوز مليار درهم... المزيد
  • 07:29 . الرئيس السوري الشرع يزور الإمارات "قريباً"... المزيد
  • 12:47 . حرس الحدود السوري يضبط أسلحة ومخدرات على الحدود مع لبنان... المزيد
  • 12:46 . نقل نائب رئيس حركة النهضة التونسية من السجن للمستشفى... المزيد
  • 10:45 . ماسك ومستثمرون يسعون للاستحواذ على “أوبن إيه آي”... المزيد
  • 10:45 . ترامب يتوعد بإلغاء اتفاق غزة إذا استمرت حماس في شروطها... المزيد
  • 10:37 . النفط يستقر مع تقييم المستثمرين للرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة... المزيد
  • 10:36 . رسوم ترامب الجمركية الجديدة تدفع الذهب لمستوى قياسي... المزيد
  • 10:35 . وزير إماراتي يدعو إلى الدول العربية إلى "إصلاح" النظام الضريبي... المزيد
  • 10:33 . هزة أرضية تثير هلعا في المغرب ولا أضرار... المزيد
  • 10:32 . "المالية": لا ضرائب جديدة بالدولة حتى الآن... المزيد
  • 12:56 . محمود عباس يقرر إلغاء نظام مخصصات عائلات الأسرى والشهداء... المزيد
  • 10:06 . السعودية تطلق سراح ناشطة شيعية بعد أربع سنوات من اعتقالها... المزيد

السلطات السعودية تُعدم يمنيين بتهمة "التورط في الإرهاب"

النيابة السعودية في الرياض - أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-06-2023

نفذت السلطات السعودية، السبت، حكم "القتل تعزيرا" بيمنيين اثنين أدينا بارتكاب جرائم "إرهابية" داخل المملكة.

وذكرت وزارة الداخلية السعودية في بيان: "أقدم كل من عبدالرحمن فارس عامر المري ومحمد صلاح عمر المري يحملان الجنسية اليمنية على الانضمام لتنظيم إرهابي وتأييده ومبايعة زعيمه"، دون تحديد هوية التنظيم أو أعمار المذكورين.

وأشار البيان إلى أن "عبدالرحمن أنشأ كيانا إرهابيا لتنفيذ عملية إرهابية داخل السعودية، وشروعه في اغتيال رجال الأمن، ومساعدته عناصر التنظيم، واستعداده لتجنيد عناصر لتنفيذ العمليات الإرهابية داخل السعودية والاشتراك بها".

وتحدث عن "حيازته عددا من المتفجرات والأسلحة الرشاشة والذخيرة والأحزمة الناسفة لتنفيذ العمليات الإرهابية، وإيوائه مطلوبين أمنيا".

وأفاد البيان بأن "محمد المري قام بالانضمام لكيان إرهابي لتنفيذ عمليات إرهابية داخل السعودية، وشروعه في زرع عبوة ناسفة لاستهداف المركبات العسكرية، وجمع معلومات عن مواقع أمنية وعسكرية لاستهدافها بعمل إرهابي، وتستره على عملية إرهابية مع علمه بها".

وتابع: "بإحالتهما إلى المحكمة المتخصصة صدر بحقهما صك يقضي بثبوت إدانتهما بما نسب إليهما، والحكم عليهما بالقتل تعزيراً، وأيد الحكم من مرجعه، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعا وأيد من مرجعه".

ووفق البيان "تم تنفيذ حكم القتل تعزيرا بالجانيين اليوم السبت بمنطقة الرياض".

ولم يصدر عن السلطات اليمنية تعليق حول الأمر.

وفي 29 مايو الماضي، أعلنت الداخلية السعودية، تنفيذ حكم الإعدام بشخصين يحملان الجنسية البحرينية بعد إدانتهما "بالانضمام لخلية إرهابية والتخطيط لأعمال تستهدف أمن المملكة والبحرين".