| 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد |
| 11:52 . الرئيس السوري يستقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد |
| 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد |
| 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد |
| 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد |
| 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد |
| 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد |
| 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد |
| 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد |
| 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد |
| 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد |
| 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد |
| 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد |
| 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد |
| 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد |
| 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد |
ارتفع متوسط العائد على الغرف الفندقية في مدينة دبي خلال يناير 2023، بنسبة 5% على أساس سنوي ليكون الأعلى منذ العام 2019.
وحسب بيانات صادرة عن دائرة الاقتصاد والسياحة في دبي، الجمعة، فإن متوسط العائد على الغرفة في السوق الفندقية بالإمارة، وصل إلى 484 درهماً (نحو 131 دولاراً)، خلال يناير من العام الجاري.
وكان متوسط عائد الغرفة في الفترة ذاتها من العام 2022 يبلغ 460 درهماً (قرابة 125 دولاراً)، ونحو 437 درهماً (نحو 118 دولاراً) في يناير 2019.
وذكرت البيانات أن العائدات على الغرف الفندقية أظهرت نمواً ملحوظاً مع ارتفاع معدلات الإشغال الفندقي والنمو المتواصل في معدلات التدفق السياحي إلى دبي.
وأظهرت أن متوسط العائد على الغرف تجاوز مستويات ما قبل جائحة كورونا بنسبة كبيرة رغم العدد الكبير للغرف الفندقية التي دخلت الخدمة.
وأشارت البيانات إلى ارتفاع عدد الغرف الفندقية في دبي نهاية يناير الماضي، إلى أكثر من 147 ألف غرفة فندقية، ضمن 809 منشآت فندقية، مقابل نحو 138.6 ألف غرفة فندقية، ضمن 759 منشأة في نهاية يناير 2022، و116.8 ألف غرفة ضمن 716 منشأة فندقية في يناير 2019.
واستقبلت دبي أكثر من 1.47 مليون سائح دولي خلال يناير الماضي، مقارنة بـ980 ألف سائح زاروا الإمارة في يناير 2022، بزيادة بلغت نحو 50%، وفقاً للبيانات نفسها.
وارتفع معدل الإشغال الفندقي في دبي إلى 80% خلال يناير، مقابل 71% في الشهر ذاته من عام 2022.
يذكر أن دبي استقبلت 14.36 مليون زائر دولي في الفترة من يناير وحتى ديسمبر 2022، بزيادةٍ قدرها 97% مقارنة بالفترة ذاتها من العام 2021، وفق بيانات رسمية.