أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

محملة بـ640 طنا.. الإمارات تسيّر 22 طائرة لدعم متضرري الزلزال في سوريا وتركيا

22 طائرة إماراتية تنقل 640 طناً من المساعدات للمتضررين في سوريا وتركيا
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-02-2023

سيّرت الإمارات، حتى مساء اليوم الخميس، 22 طائرة إغاثية إلى تركيا,سوريا، لدعم متضرري الزلزال الذي ضرب البلدين.

جاء ذلك بحسب ما نقلته وكالة أنباء الإمارات (وام)، في إطار تواصل الدعم الدولي والعربي لتركيا وسوريا منذ وقوع الزلزال فجر الإثنين.

وأفادت "وام" بأن الإمارات سيّرت "22 رحلة عبر جسر جوي، نقلت 640 طنًا من المساعدات لإغاثة متضرّري الزلزال في سوريا وتركيا"، دون تحديد وقت وصولها.

وشملت الطائرات "7 رحلات طيران إلى سوريا حتى الآن (مساء الخميس)، حملت على متنها مساعدات إنسانية تضمنت مواد غذائية، إلى جانب 515 خيمة لإيواء وإغاثة المتضررين من الشعب السوري الشقيق من الزلزال"، وفق "وام".

فيما "تم تسيير 15 رحلة طيران من الإمارات إلى تركيا حملت على متنها فرق بحث وإنقاذ ومستشفى ميدانيًا متنقلاً بكامل تجهيزاتها"، بحسب المصدر نفسه.

وأوضحت الوكالة أن المشفى يشمل "أقسام الطوارئ والعمليات والعناية المركّزة وعيادات خارجية وعنابر تنويم بسعة 50 سريرًا ومختبرًا وصيدلية، إضافة إلى خدمات الأشعة السينية والمقطعية، إلى جانب أطقم طبية متخصصة".

وفي 7 فبراير الجاري، أعلنت وزارة الدفاع انطلاق عملية "الفارس الشهم 2"، التي تشمل جسرًا جويًا لإغاثة المتضررين من الزلزال في سوريا وتركيا، تنفيذًا لتوجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس البلاد.

والخميس، وجّه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد رئيس الدولة بإقامة صلاة الغائب، الجمعة، في مساجد البلاد، على أرواح ضحايا الزلزال في كل من تركيا وسوريا.

وفجر الإثنين، ضرب زلزال جنوب تركيا وشمال سوريا بلغت قوّته 7.7 درجات، أعقبه آخر بعد ساعات بقوة 7.6 درجات ومئات الهزات الارتدادية العنيفة، ما خلف خسائر كبيرة بالأرواح والممتلكات في البلدين.