أحدث الأخبار
  • 01:47 . ارتفاع تكاليف التأمين نتيجة تزايد الهجمات على السفن في البحر الأحمر... المزيد
  • 01:28 . صحيفة إسرائيلية: انتشار لحالات تسمم غذائي وأزمات نفسية بين جنود الاحتلال... المزيد
  • 12:56 . سلطان الجابر ينفي الاتهامات بـ"إنكار جزء من علم المناخ"... المزيد
  • 11:09 . القسام تعلن تدمير 28 آلية للاحتلال خلال 24 ساعة... المزيد
  • 10:50 . رئيس الدولة والملك المغربي يوقعان إعلاناً نحو "شراكة مبتكرة وراسخة"... المزيد
  • 10:33 . أمير قطر وأردوغان يبحثان آخر التطورات في غزة... المزيد
  • 10:15 . تركيا تحذر الاحتلال من "عواقب وخيمة" لمحاولة اغتيال قادة حماس على أراضيها... المزيد
  • 09:30 . بوتين يزور الإمارات والسعودية هذا الأسبوع... المزيد
  • 08:16 . ارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 15 ألفا و899 شهيداً... المزيد
  • 06:44 . محكمة إسرائيلية تستأنف محاكمة نتنياهو... المزيد
  • 06:23 . المستشفى الميداني الإماراتي بغزة يبدأ تقديم خدماته... المزيد
  • 05:55 . انقطاع خدمات الاتصالات عن مدينة غزة وشمال القطاع بشكل كامل... المزيد
  • 12:38 . مباحثات عمانية إيرانية حول وقف إطلاق النار في غزة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: الاحتلال الإسرائيلي يحطم رقما قياسيا في قتل الصحفيين... المزيد
  • 12:09 . النفط يرتفع على خلفية عودة التوتر في الشرق الأوسط... المزيد
  • 12:04 . ليبيا.. خلافات بسبب مساعي مسؤول لإيداع 10 ملايين دولار في شركة إماراتية... المزيد

الإمارات تطالب بمضاعفة الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب

محمد أبوشهاب نائب مندوبة الإمارات بالأمم المتحدة
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-08-2022

دعت دولة الإمارات المجتمع الدولي، إلى مضاعفة جهوده من أجل القضاء على كافة الجماعات الإرهابية لا سيما تنظيم داعش والجماعات المنتسبة إليه.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس الأمن الذي عقد أمس الثلاثاء بشأن الأخطار التي تهدد السلم والأمن الدوليين من جرّاء الأعمال الإرهابية، وفق وكالة أنباء الإمارات (وام).

وفي هذا الصدد، قال السفير محمد أبو شهاب، نائب المندوبة الدائمة لدولة الإمارات لدى الأمم المتحدة والقائم بالأعمال بالإنابة: "بالرغم من المكاسب التي تحققت في القضاء على قيادات داعش، لا يزال التهديد العابر للحدود الذي يشكله التنظيم والجماعات التابعة له على السلم والأمن الدوليين في ازدياد، بما يؤكد ضرورة مواصلة الدور الهام للتحالف العالمي ضد داعش، واستمرار الضغط على التنظيمات الإرهابية وضمان هزيمتها".

وشدد في بيان دولة الإمارات على ضرورة منع التطرف ومكافحة الإرهاب، بما يشمل تسخير قوة التكنولوجيا الناشئة للوصول إلى هذا الهدف وقال إن " لدى التكنولوجيا القدرة على تحسين جودة حياة الناس بشكل كبير.. ومع ذلك، فإنها تُعد سلاحاً ذو حدين، فالتطور التكنولوجي السريع وتوافره التجاري الواسع، يشكل تحدياً لجهود الدول الأعضاء لمنع إساءة استخدامها من قبل الجماعات الإرهابية".

وأكد ضرورة إيلاء مجلس الأمن اهتماماً أكبر لردع الجماعات الإرهابية، بما في ذلك تنظيم داعش وحركة الشباب والحوثيين، من استغلال التقنيات في عملياتها خاصة الطائرات المسيّرة.

وأشار سعادته إلى قضية تشويه الجماعات الإرهابية للإسلام، واستخدامه غطاء لتبرير أعمال العنف ونشر الكراهية التي تمارسها، وقال في هذا الصدد :"يجب ألا نسمح لتنظيم داعش أو أي جماعة أخرى باستغلال دين التسامح لإضفاء مصداقية على مزاعمها، فالإرهاب لا يمت للإسلام بصلة".

ودعت دولة الإمارات مجلس الأمن إلى استخدام جميع الوسائل والسبل المتاحة، لمعالجة الثغرات والتحديات الناشئة التي تواجهها الجهود العالمية لمكافحة الإرهاب.