أحدث الأخبار
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد

الشيخة "هند القاسمي" تنتقد العدوان على غزة وتتهم اليهود باستغلال محرقة الهولوكوست

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-08-2022

انتقدت الشيخة هند بنت فيصل القاسمي، التعامل مع القضية الفلسطينية والقصف الإسرائيلي على غزة، كما اتهمت اليهود باستغلال محرقة الهولوكوست النازية من أجل استدرار التعاطف والاستدعاء الدائم لعقلية الضحية.

وكتبت الشيخة هند القاسمي في "تويتر": "وسائل الإعلام التي تعلمون من يتحكم بها، تريدك ألا تشعر حتى بأونصة من التعاطف مع الأطفال الموتى، من خلال الزعم أن آباءهم الإرهابيين استخدموهم كدرع بشرية..لا أحد يصدقكم..تصرفوا بنضج..أوقفوا الحرب".

وقالت في تغريدة أخرى: "إسرائيل تحيط غزة لـ"الاستعداد" لحركة "الجهاد الاسلامي"..لذا، فهي ترى أن القصف وقتل المدنيين والأطفال أمر مفهوم ومبرر تماما..الولايات المتحدة تسمي هذا دفاعا عن النفس".

وكانت قد كتبت الشيخة في "تويتر": "قتل 6 ملايين يهودي ونص في أيام الحرب العالمية الثانية، وكان فعلا حدثا مؤسفا، وعلمنا هذا الشيء من الأفلام والإعلام والكتب التي تعد بأن لا تنسى الظلم الذي مر به الشعب اليهودي..ولكن هل تعلم بأن في 25 سنة الماضية قتل 12 مليون ونصف مسلم؟ ولكنك لا تسمع ولا تقرأ ولا تؤمر بالتعاطف؟"

من جانبها، قالت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” إن ما قالته الأميرة، عن اليهود هو ليس أول اتهام منها لهم، وإنما هو الأحدث ضمن مجموعة طويلة من التصريحات التي تضمنت انتقادات لاذعة لإسرائيل ومعاداة للسامية.

ففي تغريدة أخرى، قالت الأميرة هند إن الفلسطينيين يعانون “المصير نفسه” الذي كابده اليهود في الهولوكوست، مضيفة: “لقد بكينا جميعاً على ما فعله النازيون باليهود في ألمانيا، لكن المثير للعجب أن الصهاينة اليهود لا يبكون عندما فعلوا الشيء نفسه بالفلسطينيين، يستولون على منازلهم إن لم يغادروها، ويرهبونهم ويقصفونهم بالقنابل”.

وقالت الصحيفة الإسرائيلية إن الآراء العدائية للقاسمي تكتسب أهمية خاصة كونها صادرة عن عضو بارز في العائلة المالكة في دولة الإمارات، التي تتمتع بـ “صداقة مزدهرة” مع الاحتلال الإسرائيلي منذ أن وقع البلدان اتفاقية التطبيع في عام 2020، ضمن ما تعرف باتفاقات إبراهام برعاية الولايات المتحدة.

ومساء الجمعة، بدأ جيش الاحتلال الإسرائيلي عملية عسكرية شن خلالها غارات على أهداف في غزة قال إنها تتبع لحركة الجهاد الإسلامي، ما أسفر بحسب وزارة الصحة الفلسطينية عن "استشهاد" 45 فلسطينيا بينهم 15 طفلا و4 سيدات، وإصابة 360 آخرين بجراح مختلفة.

فيما قصفت سرايا القدس، الجناح المسلح لحركة الجهاد الإسلامي، العديد من المواقع والمدن الإسرائيلية برشقات صاروخية وقذائف الهاون.